您当前所在位置:首页 > 马棚街道
陈扬来邮走访企业联系选民
 发布日期: 2020-08-28  访问量:  来源:


按照扬州市人大常委会“帮一企、建一言、献一策”活动的部署要求,27日上午,扬州市政协主席陈扬来邮走访企业,联系选民,听取企业和选民代表的意见建议。扬州市政协秘书长汤天波,市人大常委会主任张秋红、市政协主席徐永宝参加活动。

陈扬实地走访了挂钩联系企业江苏德润光电科技有限公司的生产车间,了解企业实际生产情况。在随后召开的座谈会上,陈扬认真听取了公司生产经营情况介绍,详细询问了受疫情影响企业生产经营所面临的困难和问题,以及企业急需急盼解决的一些问题。

得知德润光电受疫情影响,经历了开工迟、达产慢、原材料价格上涨等困难,陈扬对企业家在危急时刻,体现出的责任与担当表示肯定。他指出,疫情的发生固然对企业的发展带来了不小冲击,但企业发展是刚需。企业不发展,就不能实现员工对美好生活的向往,也留不住人,更难招人。他希望,企业负责人坚定发展信心,抢占内循环发展先机,加快从“制造”向“智造”升级的步伐,持续推动企业的高质量发展。

会上,陈扬还与部分选民代表见面,听取了选民代表就出台政策加速推进本土企业技改、制造业青工难招、高端技术人才难留等问题提出的相关意见和建议。他表示,将认真梳理汇总选民代表提出的问题,并及时向政府及相关部门交办,力争尽快解决群众难题。