您当前所在位置:首页 > 马棚街道
马棚街道工委召开组织人大代表 “帮一企、建一言、献一策”活动动员部署会
 发布日期: 2020-07-08  访问量:  来源:

马棚街道工委召开组织人大代表

“帮一企、建一言、献一策”活动动员部署会

 

7日下午,马棚街道工委召开“三个一”活动动员部署会。会上,工委向与会代表传达了,扬州、高邮市人大常委会,关于开展此项活动的精神,宣读了活动实施方案和倡议书。

工委主任端武斌提出:一是了解情况要实。企业生产什么主打产品?该行业面临哪些困难?下一步有何打算?要通过深入企业摸清实情。二是活动形式要活。可以采取四至六名代表组成一个活动小组的形式,代表之间相互走访挂钩联系的企业,有助于拓宽代表的视野和思维,丰富活动形式的内容。三是提建议意见要准,建言献策的切口要小,共性的问题少提一点,个性的问题多提一点,这样才能有针对性地帮助挂钩联系的企业。

代表们还就如何深入“三个一”活动,交流了自己的想法。