您当前所在位置:首页 > 临泽镇
寒冬送暖 腊月传情 张秋红、李生来临泽镇看望慰问困难群众
 发布日期: 2022-01-26  访问量:  来源:

在新春佳节来临之际,125日上午,高邮市人大常委会主任张秋红、副主任李生来我镇看望慰问困难群众、低保户、现役军人家庭敬老院老人,送去党和政府的关怀新春祝福及慰问金和慰问品。镇党委副书记、镇长冯长征人大主席王业星,及社会事业局相关负责人陪同参加慰问活动。


张秋红、李生一行先来到陈甸村低保户仲春来家中,在得知仲春来身患尿毒症,经常要去扬州苏北人民医院接受治疗,妻子又患有陈旧性脑膜炎无法工作,女儿今年又考上大学,家庭十分困难时,张秋红鼓励他要坚定信心,积极面对生活。同时,叮嘱相关部门把各项社会帮扶救助政策落到实处,帮助孩子完成学业,将来回馈家乡、回馈社会!


洋汊村现役军人颜兴亮家中,得知其母亲王巧年常年患病,只靠父亲颜元才打工养家,生活非常困难时,张秋红动情你们为国家培养了好军人、为部队输送了优秀人才,为家庭添彩,更为家乡争光。军人在部队立功,与军属的后方支持密不可分,我们地方政府一定会做好后勤保障工作,让孩子安心服役为家乡和人民争光。张秋红、李生详细了解了他们的身体状况、政策保障情况,嘱咐他们要注意保重身体并要求政府部门关心和照顾好现役军人家庭的生活,加大对现役军属的关心关爱,真正了解他们的生活所需,切实解决他们在生活中的问题和困难。




特困家庭胡长坤、失独家庭于浩松、残困户徐有中家中,张秋红、李生与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,仔细询问他们的身体状况、子女就业、住房、医疗保障、家庭收入等生产生活情况,祝愿他们新春快乐、幸福安康;督促相关部门关心照顾好优抚对象的生活,尽力帮助他们解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的深切关怀


最后慰问组来到临泽镇敬老院,给五保老人送上慰问金和慰问品。张秋红、李生详细了解老人们的生活情况和身体健康状况,要求工作人员要加强敬老院规范管理,提高服务水平,既要让老人吃好、住好,也要丰富老年人的精神文化生活,让敬老院变得更温馨、充满关爱,切实让老人们老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐同时,也希望老人们把敬老院当做自己的家,相互关爱,保重身体,以积极乐观的心态享受美好幸福的晚年生活。