您当前所在位置:首页 > 临泽镇
临泽镇召开人大换届选举工作动员部署会
 发布日期: 2021-11-01  访问量:  来源:
    10月20日上午,临泽镇召开人大换届选举工作动员部署会。镇党委书记李长太出席会议,镇长冯长征主持会议。镇领导班子成员、全体镇干、“一办八局”及群团组织和市属部门主要负责人、各村(社区)党组织书记、会计和选民登记系统操作员参加会议。
    会上,镇人大主席戴少清就换届选举工作作了部署。他要求,要准确把握形势,扛起政治责任,充分认识这次换届选举的重要性,以强烈的责任感和使命感做好各项工作;要科学统筹安排,严格把握步骤,认真学习领会有关法律法规和领导讲话精神,对照时间节点,落实落细换届选举六个阶段工作;要充分发扬民主,依法选好代表,做好组织选民推荐、协商代表候选人正确引导,提高代表总体素质,优化代表整体结构;要强化组织领导,严肃换届风气,发挥人大职能作用,加强统筹协调,形成在各级党委的统一领导下,各方面齐抓共管的工作格局。
  镇党委书记李长太强调,要深化认识、提高站位,切实增强做好人大换届选举工作的使命担当,全镇党组织要深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和实践要求,充分认识这次换届选举的重大意义,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感;要坚持原则,依法依规,精准把握推进人大换届选举工作的各项要求,把坚持党的全面领导贯穿于换届选举工作全过程,严格代表人选标准,严明换届纪律规矩,确保换届选举方向正确、风清气正;要加强领导、精心组织,全力保障人大换届选举工作各项任务的落细落实,人大要牵头做好各个环节相关工作,各部门单位加强协调联动,注重统筹推进,将人大换届选举与常态化工作、疫情防控有机结合,奋力推动“强富美高”新临泽现代化建设。
  会前,临泽镇分别召开了选举委员会第一次会议和党委扩大会议。选委会和党政班子成员学习了上级会议和文件精神,研究通过了《实施意见》、《选举委员会办公室各组人员职责》、《选民登记办法》等文件。