您当前所在位置:首页 > 临泽镇
临泽镇召开人大代表报告履职情况观摩会
 发布日期: 2021-10-18  访问量:  来源:

临泽镇召开人大代表报告履职情况观摩会


9月18日上午,临泽镇人大组织召开市、镇人大代表报告履职情况观摩会。镇人大主席戴少清、参加今年履职情况报告的市、镇人大代表及各选区报告会的主持人参加观摩会。


观摩会分两阶段举行,分别是高邮市第122选区市人大代表向选民代表报告履职情况和临泽镇第29选区镇人大代表向选民代表报告履职情况。会上,与会人员学习《代表法》有关条款,市人大代表花红星,镇人大代表翟东阳陈小花、董春年从参加代表活动、联系选区选民、积极建言献策和参与疫情防控工作等方面作了履职情况报告,并作了表态发言。选民代表实事求是、客观公正地对代表履职情况进行测评,并当场公布了测评结果。



观摩会后,召开了市镇人大代表向原选区选民报告履职情况工作部署会。会上,戴少清要求,要做好会议各项筹备工作,精心组织、规范推进,做到会前把握时间节点抓推进、会中坚持规定动作不走样、会后强化督促整改提实效。他强调,在活动组织上,要注重“统分结合”;在报告内容上,要注重“因人制宜”;在选民推选上,要注重“坚持标准”,确保10月中旬前,4名市人大代表、15名镇人大代表全部完成履职情况报告。