您当前所在位置:首页 > 临泽镇
临泽镇组织市镇人大代表视察生态环境保护
 发布日期: 2020-07-24  访问量:  来源:

330日下午,临泽镇组织部分市、镇人大代表持证视察生态环境保护,召开座谈会征求代表意见和建议。镇领导戴少清、陈仁俊、姜炜等市、镇人大代表参加活动。


活动中,代表们分别视察了陈甸村污水处理独立设施、临泽污水处理厂、前河北段和后河东段黑臭水体整治、合心耒部垃圾填埋场生态修复以及新世界鞋业废气收集处理设施等现场,听取现场情况介绍。


座谈会上,环保办主任沈小平作了关于生态环境保护工作的专项报告。代表们结合临泽实际,围绕打好污染防治攻坚战积极建言献策。


镇人大主席戴少清总结归纳了代表们提出的意见建议,他指出,要坚持一个理念,即绿色生态发展理念,正确处理好经济发展与环境保护之间的关系,在产业定位、项目招引上始终坚持生态优先,不降标准、不搞变通。他要求,要抓好两项工作,大力度开展环保宣传,树立正反典型,形成保护环境光荣、破坏环境可耻的正确导向;大力度压实主体责任,通过与企业和种养大户签订责任状,开展部门联动执法,压紧压实各方主体责任。他强调,要打好蓝天保卫战,持续开展“小散乱污”企业整改、工业企业燃煤锅炉整治和大气污染综合治理等行动,分类实施关停取缔、整合搬迁、整改提升等措施;要打好碧水保卫战,强化工业企业废水治理,严格落实排污许可制度,分步有序实施黑臭水体整治和村庄污水处理设施建设;要打好净土保卫战,建立健全固废转移许可、管理运输等制度,加快实施垃圾填埋场、砂石码头等生态修复,积极推广畜禽养殖废弃物资源化利用,构建种养循环发展体系。(临泽镇人大主席