您当前所在位置:首页 > 临泽镇
临泽镇人大“看学听议”打好执法检查“组合拳”
 发布日期: 2020-07-24  访问量:  来源:

514日上午,临泽镇人大主席团组织部分市、镇人大代表看现场、学法律、听报告、提建议,深入开展《安全生产法》执法检查,推动法律法规有效贯彻实施。镇人大主席戴少清、党委副书记张爱方、副镇长候选人陈仁俊等市、镇人大代表,分管镇领导徐庆华以及相关职能部门负责人等参加活动。

戴少清一行先后深入泰维燃气营北调压站、子婴干渠、丽邮木业、宏根酒楼、临泽小学、弘腾制造等企业场所,全面检查了食品、交通、建筑施工、特种设备、卫生防疫等重点行业领域安全生产状况。


座谈会上,司法所长周根玉领学了最新修订的《安全生产法》,并结合案例就有关条款作了解读。安监站长黎遂山代表镇人民政府从工作做法、存在问题、下步打算3个方面作了《安全生产法》贯彻实施情况专项报告。与会代表积极建言献策,就存在的问题提出了意见和建议。


戴少清总结归纳了代表们提出的建议。他强调,宣传普及要深入人心,要在力度、广度、深度上下功夫,切实提升法律“七进”宣传实效,营造“人人讲安全、人人懂安全、人人守安全”的良好氛围;监督检查要常抓不懈,要在“两落实”“两突出”“两手抓”上下功夫,落实领导责任和监管责任,突出重点行业和重要场所,狠抓专项整治和日常监管;隐患排查要严肃认真,要在全面、彻底、严厉上下功夫,做到排查全面、整改彻底、处罚严厉;主体责任要履行到位,要在“四个到位”上下功夫,督促企业和生产经营单位做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急演练到位。(