您当前所在位置:首页 > 临泽镇
临泽镇人大:聚焦两个攻坚 助推乡村振兴
 发布日期: 2020-07-24  访问量:  来源:

623日下午,临泽镇人大组织部分市、镇人大代表持证视察乡村振兴战略实施情况,召开座谈会征求代表意见建议。镇人大主席戴少清、副镇长候选人陈仁俊等市、镇人大代表参加活动。镇农业农村局农村环境管护和扶贫工作具体负责人应邀参加。

代表们先后视察了高邮市佳鑫粮食专业合作联社、朱堆村史馆、朱堆村徐平庄台、临泽镇福泽残疾人之家、西河村吴家湾庄台等现场。

在随后召开的座谈会上,代表们听取了镇人居环境综合整治和脱贫攻坚工作情况专项报告,围绕打好农村人居环境整治和脱贫攻坚战,积极建言献策。

陈仁俊作了表态发言。他表示,将虚心接受代表们提出的建议,认真审视存在问题和不足,采取更加有力的措施强弱项、补短板,推动两个攻坚取得更大成效。

戴少清总结归纳了代表们提出的意见建议。他指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居村庄,是实施乡村振兴战略的一项重要内容,要在发动群众全民参与、统筹谋划联动整治、典型示范以点带面、夯实基础争取投入、加强协调合力攻坚、建章立制长效管护等方面下功夫,确保环境整治精准化、全面化、常态化

戴少清强调,脱贫攻坚是只有完成没有完不成的政治任务,要以“迎查备考”为契机,巩固拓展脱贫攻坚成果;以产业项目为抓手,筑牢夯实脱贫攻坚基础;以致富增收为核心,增强脱贫攻坚内生动力,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动全面建成小康社会。