您当前所在位置:首页 > 菱塘回族乡
人大代表在“疫线” 防控疫情为人民
 发布日期: 2022-05-02  访问量:  来源:

疫情发生以来,菱塘乡人大代表、文昌社区居委会副主任潘倩倩坚守在抗疫一线,日夜奋战,暖心服务,勇当先锋作表率,哪里有需要,哪里就有她的身影。

全民核酸检测中她冲在第一线,凌晨四点她就进入“阵地”投入战斗,检查健康码、行程码、测体温、登记个人信息。“请出示健康码,配合测量体温”、“叔叔,请您打开手机,扫扬城码”、“请大家保持一米的距离”,同样的话不知道喊了多少遍,直到喉咙沙哑也顾不得喝上一口水。疫苗接种中她积极为前来登记的居民做好服务和预约登记工作,同时配合志愿者随同接种对象前往指定接种点开展疫苗接种,提供引导、留观等服务,帮视力模糊看不清字的老人填写个人资料,对行动不便的老人全程陪同轮椅推送。她劝导周边居民疫情期间红事缓办、白事简办、宴会不办,做到不扎堆、不聚集,督促商家要在醒目位置张贴“三查三报告”以及扬城扫码通,做到“逢进必扫”,并做好体温测量和人员登记。

她主动放弃休息时间,加班加点,顾大家舍小家,在抗疫一线践行着人大代表的初心使命,彰显了人大代表忠诚为民、模范带头的时代本色。