您当前所在位置:首页 > 菱塘回族乡
菱塘回族乡第二十届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
 发布日期: 2022-02-24  访问量:  来源:
  1月6日,菱塘回族乡第二十届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。市委常委、乡党委书记王怀忠主持会议。
  大会采用无记名投票,选举林生军为乡人大主席,李克云为乡人民政府乡长,杨松椿、何兴刚、谢金陵、朱根榴、吴佳卉为乡人民政府副乡长。新当选人大主席、乡长、副乡长和代表资格审查委员会全体成员进行了宪法宣誓。
  李克云在表态发言中表示,将以“风雨不动安如山”的自励坚定理想信念、“咬定青山不放松”的自省展现担当作为、“一枝一叶总关情”的自警回应群众期待、“只留清气满乾坤”的自律恪守纪律规矩,踔厉奋发、笃行不怠、不负韶华,奋力谱写现代化新菱塘崭新篇章。
  林生军在表态发言中表示,将常怀赤诚之心,做到自觉忠诚履职;将常怀进取之心,做到严格依法履职;将常怀感恩之心,做到积极为民履职;常怀敬畏之心,做到坚守清廉履职,切实当好中国特色社会主义的坚定信仰者、人民代表大会制度的具体实践者、菱塘高质量发展的有力推动者、人民群众利益的忠实维护者,真正担负起宪法和法律赋予的神圣使命。
  大会完成各项议程后,王怀忠讲话,他指出,会议期间,各位代表以高度的政治责任感,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,审议通过了各项工作报告,圆满完成了选举任务,开展了满意度测评,票决产生了2022年度民生实事项目,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。他强调,全乡上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神和省市各级部署,围绕“聚力‘三园’建设、打造‘三美’菱塘”目标定位,以更振奋的精神、更务实的作风、更有力的举措,奋进新征程、再创新辉煌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  大会还对2021年度民生实事项目完成情况进行了满意度测评,票决产生了7件2022年民生实事项目,并表决通过了各项决议。
  会前,代表们签订了换届纪律承诺书,并视察了全乡五年来全乡经济社会发展重点项目等现场。