您当前所在位置:首页 > 菱塘回族乡
高邮市人大代表吴朝斌:当好服务企业发展“店小二”
 发布日期: 2021-06-08  访问量:  来源:

“吴书记啊,人大代表果然是我们群众的‘贴心人’!实在是太感谢您了,帮我们公司争取了土地指标,这下我们公司下一步发展更有底气了。”日前,菱塘回族乡农业龙头企业——王鲜记公司负责人王俊紧握着高邮市人大代表、菱塘村党总支书记、村委会主任吴朝斌的手,感激之情溢于言表。

为巩固深化人大 代表“帮一企、建一言、献一策”活动成效,吴朝斌一直把挂联的王鲜记公司当成是自己家里的事一样“操心”。前不久,在正常走访企业时,王俊满面愁容地对吴朝斌说道:“我们公司想扩大生产规模,培育幼苗,可是没有土地指标,请问吴书记您能帮我们解决吗?”“只要符合政策,我们马上就办!”吴朝斌拍着胸口,一方面组织专家进行了实地调研,另一方面与有关单位协调沟通,争取支持。

经过吴朝斌及相关单位的共同努力,王鲜记公司争取到了150余亩的用地指标,帮助该公司解决了“燃眉之急”。

吴朝斌表示,将牢记人大代表的职责,当好服务企业的“店小二”,竭尽全力为家乡发展和百姓幸福献智出力。