您当前所在位置:首页 > 菱塘回族乡
菱塘回族乡学习贯彻高邮市委人大工作会议精神
 发布日期: 2020-10-22  访问量:  来源:

9月27日,菱塘回族乡召开党委会议,传达学习市委人大工作会议精神,研究贯彻落实意见,强调要强化党的领导、强化监督实效、强化履职服务、强化自身建设、强化品牌塑造,全力推动菱塘人大工作高质量发展。

会议充分肯定了乡人大近年来取得的工作成效。会议指出,在市人大常委会精心指导和乡党委的坚强领导下,乡人大认真贯彻落实各级决策部署,牢牢把握正确的政治方向,围绕中心、服务大局,认真履职尽责,积极担当作为,各项工作亮点纷呈,连续6年荣获乡镇人大工作一等奖,多次为省、市人大有关会议和活动提供观摩现场,为促进全乡经济社会高质量发展提供有力保障。
会议指出,市委召开人大工作会议,并印发《中共高邮市委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》,为我们高水平推进新时代人大工作提供了遵循,务必要深学深悟、对标对表、笃信笃行,确保市委对人大工作的各项部署要求在菱塘落地落实。
就做好我乡贯彻落实工作,会议强调,要强化党的领导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把人大工作摆上党委重要议事日程,做到同研究、同部署、同落实;要强化监督实效,坚持把人大监督作为推进工作落实的重要手段,围绕事关经济社会发展全局的关键问题和群众关注的热点、难点问题进行法律监督和工作监督;要强化履职服务,积极营造理解支持人大工作的良好氛围,全力支持乡人大依法行使职权、发挥职能作用,使党委、政府工作与人大工作相互支持、相互配合、相互促进;要强化自身建设,要把加强自身建设作为夯实人大工作的基础,建立健全各项工作机制,加强人大干部队伍建设和人大代表履职能力建设,不断提高人大工作质量和水平;要强化品牌塑造,要注重加强对人大工作的挖掘、总结、提炼,不断提高菱塘人大工作的知名度和影响力,为推进人民代表大会制度与时俱进、完善发展提供菱塘素材、菱塘经验。