您当前所在位置:首页 > 菱塘回族乡
菱塘回族乡人大代表:告别脏乱差,迎来洁净美
 发布日期: 2020-10-22  访问量:  来源:

近日,作为一名老调解员的菱塘回族乡人大代表、菱塘村第五网格支部书记曾庭月遇上了对他来说为数不多的“难题”:低收入户违章搭建鸡棚。

曾庭月收到群众反映,菱塘村低收入户乔某在家门口搭建了三个鸡棚养鸡,不仅环境脏乱差,而且气味难闻,影响了周边居民正常生活,与文明城市创建格格不入。曾庭月了解情况后多次上门做工作,劝导乔某拆除鸡棚,因乔某养鸡是其全部收入来源,乔某很是为难,曾庭月工作一时陷入僵局。
曾庭月立刻将此情况向村负责人汇报。考虑到乔某生活比较困难,经商议,由村出资以每斤高于市场价一至两元的价格购买乔某养殖的鸡用于慰问乡敬老院的老人。
“虽然鸡卖了个好价钱,但拆除了鸡棚,我靠什么生活啊?”当曾庭月带着商议结果再次来到乔某家中时,他一番话又难住了曾庭月。
考虑到拆除鸡棚后乔某无其他收入来源,生活将更加困难。为了帮助乔某解决后顾之忧,曾庭月主动帮乔某介绍保洁员等工作,每月可增加近千元稳定性收入。
曾庭月无微不至的暖心行动终于打动了乔某,他主动拆除了鸡棚并将门口打扫干净,路面告别了脏乱差,又恢复以往的宽敞整洁,为文明城市创建助力添彩。