您当前所在位置:首页 > 菱塘回族乡
菱塘回族乡人大代表:当好服务企业“店小二”
 发布日期: 2020-10-22  访问量:  来源:

 “今年企业效益怎么样?下半年有什么计划?”在“帮一企、建一言、献一策”活动中,菱塘回族乡人大代表吴慧、居桂红、吕翠华实地走访挂联企业尤苏福新材料(扬州)有限公司时向该企业负责人问道。

“今年虽受疫情影响,但在党委政府关心下,企业经营状况仍好于往年,但是目前是租用其他公司的两个车间,不方便管理,想请政府同意征用20至30亩土地用于扩建生产。”尤苏福公司负责人薛志荣眉头紧锁。
吴慧一边听、一边记,并表示将第一时间向乡有关部门进行反馈。
走访当天,吴慧连夜将公司反馈的问题整理成建议,通过微信反馈给乡人大主席、招商引资和项目建设分管负责人李高坤。
第二天一上班,李高坤就召集乡建设和生态环境局等单位负责人以及部分挂联人大代表来到尤苏福公司进行现场办公。
“薛总,虽然现在用地指标十分紧张,但办法总比困难多,只要企业符合条件,用地问题肯定能解决。”李高坤一席话让企业负责人吃下了定心丸。
李高坤还牵头有关部门对尤苏福公司生产经营状况和新上项目可行性进行了详细核查,认为该公司符合征地条件。
为了帮助企业尽快拿地,李高坤还和挂联人大代表当起了“店小二”,全程进行跟踪帮办。
目前,已进入土地报批阶段,等待摘牌后开工,计划11月底开始主体厂房建设,明年6月正式竣工投产,预计2021年可实现开票销售5000万元,利税450万元。
“真没想到,这么短的时间里就把我们的用地难题解决了,实在是太感谢了。”企业负责人开心地说。