您当前所在位置:首页 > 龙虬镇
使命如磐绘蓝图 奋勇争先谋发展——龙虬镇第二十届人民代表大会第二次会议胜利召开
 发布日期: 2022-08-08  访问量:  来源:

718日上午,龙虬镇第二十届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。来自全镇各条战线、各行各业的67位正式代表和64位列席代表,以饱满的政治热情和高度的责任感,认真履行职责,审议大会各项草案,共谋龙虬发展。镇党委书记蒋国茂主持大会。

镇人大主席陈建春主持预备会议

镇党委组织委员吴庆民作《筹备工作及代表资格审查报告》

次全体会议

镇党委副书记、镇长王振代表镇人民政府向大会作《关于2022年上半年经济社会发展情况的报告》,回顾总结上半年全镇经济社会运行情况,分析当前面临的发展形势,并部署下半年重点工作。

报告指出,今年以来,在镇党委的坚强领导下,在镇人大、政协的监督支持下,全镇上下紧扣市委建设“四个高邮”的战略部署以及“聚焦江苏绿心、加快中部崛起”的目标定位,围绕乡村振兴“五区三园一路多点”的总体思路,扎实开展“项目突破年、产业增绿年、制度规范年、能力提升年、乡风培育年”建设,各项工作有序推进,经济社会发展取得较好成效。

——今年以来,我们坚持筑牢支撑,产业结构在调整升级中不断优化

★ 坚持项目为王,做大做强实体经济

★ 坚持量质并举,促进产业转型升级

★ 坚持真抓实干,重点指标稳中向好

 

——今年以来,我们坚持聚焦短板,乡村振兴在提质增效上持续发力

★ 打造含税农业,农业发展稳步推进

★ 深入精细管理,集镇建管不断强化

★ 完善功能品质,人居环境不断优化

 

——今年以来,我们坚持倾心尽力,群众生活品质在共建共享中稳步提升

★ 坚持统筹协调,疫情防线全力筑牢

★ 坚持普惠共享,社会事业优化提升

★ 坚持依法治理,基层治理不断优化

 

——今年以来,我们坚持提升效能,政府系统在廉洁高效中规范运行

★ 强化勤政廉政,优化提升干部队伍

★ 强化能力提升,全面增强政务服务

★ 强化作风建设,营造风清气正氛围

 

下半年,我镇将进一步把思想和行动统一到市委、市政府和镇党委的决策部署上来,围绕年初既定目标,对标高质量发展要求,努力在落实上下功夫,在创新中谋发展。重点抓好以下几方面工作:

聚焦项目稳增长,培育经济发展新动能

狠抓招商引资不松劲

猛攻项目建设不动摇

服务企业发展不停歇

聚焦产业促转型,打造乡村振兴新名片

夯实农业发展基础

完善农村产业布局

擦亮镇村环境颜值

聚焦民生增福祉,绘就幸福龙虬新画卷

慎终如始抓好疫情防控

持之以恒抓好民生改善

匠心打造推动乡风文明

聚焦风险守底线,实现安全发展新突破

打好环境保护持久战

打好安全发展攻坚战

打好基层治理主动战

聚焦作风抓纪律,树立干部队伍新形象

提升勇争一流的实干效能

彰显阳光政府的鲜明底色

永葆清正廉洁的政治品格

副镇长房爱平作《关于2022年上半年民生实事项目建设情况的报告》。

镇财政局局长姚命珍作《关于2021年镇财政决算情况和2022年上半年镇财政预算执行情况的报告》。

第二次全体会议

会议讨论表决,一致通过了《关于2022年上半年经济社会发展情况的报告》、《关于2022年上半年民生实事项目建设情况的报告》、《关于2021年镇财政决算情况和2022年上半年镇财政预算执行情况的报告》等各项决议(草案),并表决接受陆璐同志辞去副镇长职务。

当天下午,在庄严的国歌声中,会议圆满完成预定的各项议程,胜利闭幕。