您当前所在位置:首页 > 龙虬镇
“督”出实效 “评”出担当——龙虬镇召开人大主席团部门评议会
 发布日期: 2022-08-08  访问量:  来源:

621日上午,龙虬镇人大主席团召开部门评议活动。镇人大主席陈建春、镇党委副书记王盼盼、镇统战委员朱艳艳等人大主席团成员、部分镇人大代表及相关部门负责人参加。

会上,陈建春向与会代表传达了省委人大工作会议精神,一起学习了《中华人民共和国种子法》、《江苏省种子条例》、《高邮市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》及《高邮市人大代表履职积分管理办法》。

随后,镇人大主席团成员和与会人大代表听取了镇农业农村局局长赵硕文和经济发展局局长陆中秋的部门工作情况汇报,并依次对两个报告进行了评议,结合群众关心的热点、难点问题,提出相关建设性意见。

陈建春强调,评议会是推进政府部门工作开展的一项常规工作,增强了代表与政府部门之间的联系。代表们要充分认识到本次评议是践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的一次有力的实践,是宪法和法律赋予的权利;各部门负责人要认识到本次评议是检验年中成绩,促进部门全年各项工作高效落实的一个有力“助手”,要认真履职,强化服务,进一步提升工作水平,保障各项工作的有序推进。

与此同时,陈建春还对各代表活动开展情况、阵地建设及代表履职工作提出了具体要求。

会前,镇人大主席团一行先后视察了农业线高标准农田建设及工业线璟科重大项目施工现场,并对集镇种子销售点和镇属兴之农供销社开展执法检查。