您当前所在位置:首页 > 龙虬镇
龙虬镇人大开展固体废物污染环境防治执法检查工作
 发布日期: 2021-07-14  访问量:  来源:
    7月13日,龙虬镇人大组织市、镇人大代表开展固体废物污染环境防治执法检查工作。镇人大主席陈建春,镇经济发展局、农业农村局、建设和生态环境局、社会事业局、卫生院等单位负责人参加活动。

    执法组一行先后考察了泰达餐厨垃圾处置、中之炬铝液铝锭、农膜回收点、疫苗接种点等项目现场。在调研过程中,市镇人大代表对龙虬固废法贯彻实施中取得的成绩给予充分肯定,认为龙虬通过强化固体废物污染防治和宣传引导,固体废物污染防治取得明显成效。并希望相关部门进一步加大对固体废物的监管力度,做好固废全链条闭环管理。

    陈建春强调,针对此次人大代表检查和发现固体废物污染环境存在的问题,各相关部门要加大督促整改力度,做到职责再细化、问题导向再突出、宣传引导再加强,切实提升执法检查的针对性和实效性;坚持常态长效,持续精准发力,推动龙虬生态环境质量持续改善。