您当前所在位置:首页 > 龙虬镇
市镇两级人大代表集中视察:看变化,谈感受,献计策,强信心
 发布日期: 2021-05-07  访问量:  来源:
  为充分发挥人大代表的监督作用,助力龙虬镇经济高质量发展,推动精准实施乡村振兴战略,4月30日,龙虬镇组织20余名市镇人大代表进行集中视察活动。政法委员徐长山、副镇长董久山陪同视察。
  在活动中,人大代表们通过实地查看、听取汇报、召开座谈等形式,依次对安置小区建设、滨湖风光带打造、美丽乡村建设、便民为民行政审批大厅等现场进行查看,详细听取相关负责人对各重点项目完成情况的介绍,并针对一些问题进行了详实的了解询问。
风景秀美的滨湖风光带、便民高效的服务大厅、一步一景的美丽乡村环境让人大代表们眼前一亮。代表们表示通过视察活动,对龙虬镇党委政府在社会事业、经济发展、宜居环境打造等乡村振兴工作推进情况有了更加直观和全面的了解,也感受到了推进乡村振兴战略的力度和信心。
  在随后的座谈会上,与会人员听取了镇党委副书记王振、有关部门负责同志对全镇发展情况的汇报。会上,代表们畅所欲言,就龙虬镇人居环境改善、经济发展提速、营商环境优化等方面各抒己见、建言献策。
人大主席陈建春指出,龙虬镇自2020年启动“四河四路”乡村振兴综合试验区建设工作以来,全镇理出了思路、干出了士气、收获了成效。就如何抢抓机遇,开创城乡融合新征程,他提出:一是要加大项目推进力度,确保早出形象、快出形象;二是要善于攻坚克难,确保干成事、不出事;三要立足提升全域旅游发展水平目标,做到全方位、全开放。
  会议最后,市镇两级人大代表集中学习交流《中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化的意见》、《江苏省优化营商环境条例》等上级文件。