您当前所在位置:首页 > 龙虬镇
人大代表:领学党史 树好标杆
 发布日期: 2021-04-30  访问量:  来源:
  为不断加强党史、国史学习教育,进一步增强基层人大代表“守初心、担使命”政治站位和思想认识,连日来,高邮市龙虬镇人大组织市、镇两级66名人大代表开展“人大代表争做党史领学人”活动。
  龙虬镇依托人大代表“家、站、点”等阵地,以小组为单位先后开展研读党史、观看专题影片集中学习会6场次;两级人大代表结合各自工作岗位,灵活运用方式,向身边群众宣传党的好政策好方针。与此同时,龙虬镇组织人大代表走出去学、坐下来讲、沉下去说,通过召开小微课堂,深入农户家中、走进生产车间等方式与百姓群众共学党史、共温党情、共颂党恩,他们用实际行动树立新时期人大代表新形象。
  身为村支部书记的镇人大代表认为:“学好党史,对于发挥人大代表的模范带头作用、带领村民一起把家乡建设好有重要意义,我们要把理论学习好,切实把学习教育成效转化为履职担当的强大动力。”