您当前所在位置:首页 > 界首镇
界首镇第二十届人民代表大会第二次会议胜利召开
 发布日期: 2022-07-11  访问量:  来源:


       7月8日,界首镇第二十届人民代表大会第二次会议召开。会议动员全镇上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委十二届二次全会精神,紧扣“北部工业新镇、滨湖生态名镇、道口经济重镇”的发展方向,紧盯“打造‘江苏绿心’新标杆,跑出‘中部崛起’加速度”的奋进目标,坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总基调,团结一心、真抓实干,主动作为、攻坚克难。镇党委书记龙在祥、镇人大主席毛向前分别主持会议。
    龙在祥在会议结束前作总结讲话,他指出,在全体代表的共同努力下,圆满地完成了大会的各项议程。会议期间,代表们认真履行职责,主动参政议政,积极进言献策,为推进高质量发展新界首提出了很多宝贵意见。希望大会结束以后,大家要积极宣传和贯彻落实大会精神,积极发挥代表作用,团结和带领全镇人民,坚定信心,团结同心,凝聚民心,为实现大会提出的各项任务努力奋斗!
    会议期间,全体代表听取了镇长孙玉林所作的《关于2022年上半年经济和社会发展情况报告》、副镇长赵春来所作的《关于2022年上半年民生实事项目建设情况的报告》、镇财政局副局长王璐所作的《关于2021年镇财政决算情况和2022年上半年镇财政预算执行情况的报告》。表决通过了相关报告的决议。
    预备会上,毛向前作大会筹备工作及代表资格审查报告,选举产生大会主席团成员,通过了大会议程和财政预决算审查委员会人员名单。