您当前所在位置:首页 > 界首镇
李生赴界首镇开展种子“一法一条例”执法检查
 发布日期: 2022-07-13  访问量:  来源:

   

    7月12日上午,市人大常委会副主任李生率市人大常委会执法检查组赴界首镇,开展《中华人民共和国种子法》《江苏省种子条例》贯彻实施情况专项执法检查。镇党委副书记、镇长孙玉林,镇人大主席毛向前,副镇长赵春来参加。
    李生一行现场检查了镇农业农村局农资门市部、道友农资经营部,仔细查看种子商品和销售情况,叮嘱商户们要依法依规经营。
座谈会上,检查组一行听取了镇长孙玉林关于种子“一法一条例”贯彻实施情况的汇报以及农业农村、自然资源与规划、市监等职能部门单位,部分市、镇人大代表,种植业、种业、合作社负责人的发言,表示将全面梳理与会人员提出的意见建议,列成清单并予以交办。
    李生对界首镇种子“一法一条例”贯彻落实工作给予了充分肯定,并提出四点要求:一是理念上,在稳步提升粮食综合生产能力的同时,牢固树立粮食安全的理念;二是宣传上,要针对农村实际情况,创新宣传方式方法,让种子“一法一条例”宣传有声有色、入脑入心;三是监管上,相关职能部门要加强对种子监管、种植大户尤其是外来种植大户的监管;四是培训上,要加大对农业农村服务方面的人才培训力度,选优配强人才队伍。