您当前所在位置:首页 > 界首镇
界首镇召开人大主席团会议
 发布日期: 2022-06-28  访问量:  来源:

    6月28日上午,镇人大主席毛向前主持召开界首镇人大主席团会议。镇党委书记龙在祥、镇党委组织委员杨文春等人大主席团成员参加会议,在界的市人大代表、有关部门负责人列席会议。
    会议传达学习了省委、扬州市委人大工作会议精神,省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏《做好新时代地方人大工作的几点认识》文章以及《高邮市人大代表履职积分管理办法》。会议对召开镇第二十届人民代表大会第二次会议有关事项进行了研究。
    镇党委书记龙在祥对镇人大主席团工作提出三点要求:一要加强学习。镇人大主席团要组织代表深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神以及省委、扬州市委人大工作会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽和指导人大工作,深刻理解全过程人民民主丰富内涵,不断彰显人民代表大会制度的优越性。二要认真履职。一要提高人大代表建议的质量,要围绕关系人民切身利益的重大问题,把人民群众的所思、所想、所盼及时准确地反映上来;二要加强对政府工作的监督,坚持依法监督、正确监督、有效监督,寓监督于支持当中,促进政府不断加强和改进工作;三要认真参加人大的相关活动,要切实组织人大代表参加镇人大开展的各类活动,认真履行代表职责,充分发挥代表作用。三要抓出特色。要顺应新形势下的人大工作,不断探索人大工作新方式、新方法,努力打造我镇人大工作的品牌与特色。
    镇人大主席毛向前在会议结束前对主席团各位成员提出四点要求:一要坚决贯彻党的全面领导。二要坚定保障全过程人民民主。三要坚持推动人大工作创新发展。四要坚实发挥人大代表作用。