您当前所在位置:首页 > 界首镇
爱岗敬业“好能手” 心系群众“好帮手”---记高邮市界首镇人大代表盛桂萍
 发布日期: 2022-02-10  访问量:  来源:


    盛桂萍,高邮市界首镇人大代表、镇人大主席团成员,界首镇农业农村局副局长。二十多年来,她先后担任镇计生站统计员、计生站副站长、计生站站长、计生助理、农经站站长、农业助理。
                                              虚心学习,进入角色
    2016年,她服从组织决定,从工作多年的计生岗位调至完全陌生的农经岗位。
   “面对新的环境、新的岗位,所有的工作都要从零开始,唯有虚心求教‘前辈’和同事,认真学习农经专业知识,一步一个脚印抓工作落实,才是干好工作的基础和前提。”盛桂萍是这样说的,也是这样去做的。
    上任后,她用最短的时间,走遍了全镇八个行政村;她参与实施的“村账镇管”工作方法得到了领导和同事们的认同和赞许,为基层农民减负、村集体收入增加打下了良好和坚实的基础。
                                              严谨务实,爱岗敬业
    基层农经工作千头万绪,业务量大,人手偏少,为了将各项工作做细做实,她大胆创新创优工作方式方法,大大提高了工作效率。
    她领衔建立起了界首镇“三资”信息管理平台,补充和完善了相关数据;她领衔实施了界首镇“一事一议”财政奖补工作项目;全镇261户建档立卡低收入农户家庭收入、困难情况、脱贫方案,她全部了然于心,提前完成了上级布置的全面脱贫工作任务。
    她立足于本职工作、踏实务实,多次被上级组织评为“计划生育工作先进工作者”;她虚心耐心、勤奋好学,先后获得了2012年度扬州市“三八”红旗手、2017年度高邮市乡镇价格监管工作先进个人、2017年度扬州市农村扶贫开发工作先进工作者、2019年度高邮市农业农经工作先进个人等荣誉称号。
                                              为民代言,关爱群众
    她在镇人代会上提出的改造老镇区街巷雨季排水不畅、对镇区流动摊点进行疏导和集中管理等建议,得到了相关部门的高度重视和有效实施,大大改善了老镇区居民群众的生活和集镇的整体面貌。
    在忙于工作的同时,她还不忘关心、关爱弱势群体,用自己的实际行动帮助生活困难的群众。2016年,她开始与界首镇界首村低收入农户赵梅生家庭开展结对帮扶。赵梅生因丈夫早年病逝,与儿子相依生活,加之其本人患有多种疾病,家庭十分困难。
    她每年定期上门走访看望,了解赵梅生身体和家庭状况;每逢中秋、春节等节日,她还带着慰问品或慰问金上门慰问,最大程度上给予这个家庭生活上的关心、精神上的关爱。通过几年来的结对帮扶,该户已顺利脱贫。
    她对农经工作的执着情怀,她对普通群众的关心关爱,是基层农经干部的一面旗帜、是基层人大代表学习的榜样,牢固树立了一名普通人大代表的形象,犹如一朵美丽的铿锵玫瑰绽放在基层农经工作一线。她的这份使命和担当,时常激励着我们广大基层工作者不负重托,砥砺前行。