您当前所在位置:首页 > 界首镇
界首镇人代会开启建设“强富美高”现代化新界首新征程
 发布日期: 2022-01-10  访问量:  来源:

    1月5日、6日,界首镇第二十届人民代表大会第一次会议召开。会议号召和动员全镇上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会以及习近平总书记视察江苏、视察扬州时的重要讲话精神,坚持稳中求进总基调,坚持以高质量发展为主线,突出创新、实干、服务、担当,着力在经济建设、乡村振兴、特色发展、基层治理、民生改善上取得明显成效,推动界首朝着经济更强、百姓更富、生态更美、社会文明程度更高的现代化新征程上阔步前进。
    会议期间,全体镇人大代表和列席代表听取和审议了《镇政府工作报告》、《镇人大主席团工作报告》、《关于2021年镇财政预算执行情况和2022年镇财政预算草案的报告》、《界首镇2021年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》、《界首镇2021年度民生实事项目完成情况报告》、《界首镇2022年度民生实事候选项目情况说明》。与会的镇人大代表对界首镇2021年度民生实事项目完成情况进行了满意度测评,表决通过了选举办法(草案)和界首镇2022年度民生实事项目票决办法(草案)。征集了代表意见和建议。
    会议票决产生了2022年度民生实事项目10个。
    大会选举毛向前同志为镇人民代表大会主席,孙玉林同志为镇人民政府镇长,赵春来、梁文静、王瑞卿、赵雷四位同志为镇人民政府副镇长。
    镇党委书记龙在祥在会议结束前作总结讲话,他指出,会议期间,代表们认真履行职责,主动参政议政,积极进言献策,为推进高质量发展新界首提出了很多宝贵意见。希望全体与会人员要进一步宣传和贯彻落实大会精神,积极发挥代表作用,团结和带领全镇人民,坚定信心,团结同心,凝聚民心,为实现大会提出的各项任务努力奋斗。