您当前所在位置:首页 > 界首镇
界首镇:核酸检测进企业 人大代表来助力
 发布日期: 2021-08-25  访问量:  来源:

    为切实做好辖区企业新冠肺炎疫情防控工作,保障企业员工身体健康和生命安全,界首镇经济发展局按照上级要求,于8月6日上午7时联合镇卫生院,派出12个采样小组进驻辖区企业,上门对全镇企业员工进行核酸采样检测。
    界首镇部分企业特别是劳动密集型企业的员工数量庞大,若员工自行分散检测,既加大了员工流动的风险,又影响企业正常生产经营。为解决企业员工核酸检测不便的问题,高邮市人大代表、界首镇经济发展局局长赵成明积极谋划,主动担当,创新工作方法, 根据各企业的实际情况分批次分时段,上门给企业员工提供核酸检测服务,让企业员工安心,让企业负责人放心。
    其中,在国联制衣、恒辉机械、金亚益重工科技、鑫伟工贸等劳动密集型企业,则采取几个采样小组合并成一个采样大组的工作方法,大大提高了核酸采样效率。至当日下午2:30,全镇58家企业2800余名员工核酸采样检测全部完成,得到了辖区企业员工和企业负责人的一致好评。