您当前所在位置:首页 > 界首镇
界首镇人大开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》专项执法检查
 发布日期: 2021-07-02  访问量:  来源:

    根据市人大部署要求,7月1日下午,界首镇人大组织人大主席团成员,市、镇人大代表,相关部门负责人开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》专项执法检查。镇人大主席毛向前,镇党委副书记徐跃亮参加检查。
    检查组一行先后前往扬州荣康建筑装饰工程有限公司、龙翔村龙城住宅小区、扬州艾银展示用品公司、扬州国联制衣厂有限公司界首分公司等处,通过实地查看、现场询问等方式检查企业固体废物和居民生活垃圾分类处置情况。
    毛向前要求,各相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识加强固体废物污染环境防治的重要意义,持续做好《固废法》的学习、宣传、贯彻、实施;要密切配合、各司其职、各负其责,严格按照中央、省、市的要求,做好固体废物的处理和处置工作;要解决好《固废法》执行过程中的突出问题,持续加大固体废物污染防治力度,不断推动《固废法》落细落实。