您当前所在位置:首页 > 界首镇
界首镇年中人代会开启“十四五”新航程
 发布日期: 2021-07-12  访问量:  来源:

    7月9日、10日,界首镇召开第十九届人民代表大会第十次会议,会议号召和动员全镇上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委十一届十次全会精神,紧扣“北部工业新镇、滨湖生态名镇、道口经济重镇”的发展定位,紧盯高质量发展目标,团结一心、真抓实干,主动作为、攻坚克难,争先进位、勇创一流。镇党委书记龙在祥、镇人大主席毛向前分别主持会议。
    龙在祥在会议结束前作总结讲话,他指出,在全体代表的共同努力下,圆满地完成了大会的各项议程。会议期间,代表们认真履行职责,主动参政议政,积极进言献策,为推进高质量发展新界首提出了很多宝贵意见。希望大会结束以后,大家要积极宣传和贯彻落实大会精神,积极发挥代表作用,团结和带领全镇人民,坚定信心,团结同心,凝聚民心,为实现大会提出的各项任务努力奋斗!
    会议期间,全体镇人大代表和列席人员,听取了镇长孙玉林所作的《关于2021年上半年经济和社会发展情况报告》,他从“突出重心,发展质效不断提升;强化融合,镇村面貌明显改善;打造福祉,民生保障持续增强;聚力服务,政府建设不断加强。”四个方面回顾了上半年工作并从“聚焦实体经济,增强发展后劲;大力发展三农,助推乡村振兴;坚持统筹协调,彰显发展特色;突出共建共享,普惠发展成果。”四个方面提出了下半年主要任务。
    与会人员还听取了副镇长赵春来所作的《关于2021年上半年民生实事项目建设情况的报告》、镇财政局局长沈德银所作的《关于2020年镇财政决算情况和2021年上半年镇财政预算执行情况的报告》,各代表组在分组审议后,一致表决通过了相关报告的决议。大会补选梁文静、赵雷两名同志为镇人民政府副镇长。
    开幕式前,毛向前作大会筹备工作及代表资格审查报告,选举产生大会主席团成员,通过了大会议程和财政预决算审查委员会人员名单。