您当前所在位置:首页 > 界首镇
界首镇人大召开乡村振兴战略实施情况调研座谈会
 发布日期: 2021-06-30  访问量:  来源:

    6月30日上午,界首镇人大召开乡村振兴战略实施情况调研座谈会。镇党委副书记、镇长孙玉林,镇党委宣传委员宋志学,人大主席团成员,部分市、镇人大代表,相关部门单位负责人参加会议。镇人大主席毛向前主持会议。
    会上,镇农业农村局、社会治理局、建设和生态环境局、社会事业局、财政局、界首自然资源和规划所等部门负责人分别围绕现代农业发展、推进乡村治理、美丽乡村建设、乡风文明提升、农村公共服务、促进富民增收、投入保障机制、强化要素支撑等主题并结合部门职能,汇报了乡村振兴战略实施情况。
    毛向前对全镇乡村振兴战略实施所做的工作以及取得的成绩予以充分肯定,并就全镇乡村振兴战略实施下一步工作提出三点要求。
    一要在规划上“下细功”。树立镇村融合、一体设计、多规合一理念,在产业发展、人口布局、公共服务、基础设施、土地利用、生态保护等方面,因地制宜编制乡村振兴地方规划和专项规划方案,分类指导,精准施策,做到乡村振兴事事有规可循、层层有人负责,一张蓝图绘到底,久久为功搞建设。
    二要在投入上“下实功”。把乡村振兴摆上优先位置,下决心调整镇村要素配置结构,建立健全乡村振兴投入保障机制,广开投融资渠道,引导撬动各类社会资本投向农村。
    三要在督导上“下真功”。充分发挥党委、政府乡村振兴“一线指挥部”作用,切实用好督导考核这个利器,建立责任清单和工作台账,定期开展跟踪评估和专项督查,把督导考核结果作为政策支持的重要依据,层层压实各村、部门单位推进乡村振兴的责任。