您当前所在位置:首页 > 界首镇
界首镇人大召开镇村公交车、校车运营情况专题调研会议
 发布日期: 2021-06-30  访问量:  来源:

    6月30日上午,界首镇人大召开镇村公交车、校车运营情况专题调研会议。镇党委副书记、镇长孙玉林,镇党委宣传委员宋志学,人大主席团成员,部分市、镇人大代表,相关部门单位负责人参加会议。镇人大主席毛向前主持会议。
    会上,镇建设和生态环境局局长李桂荣汇报了近年来全镇镇村公交车运营情况。镇教育中心校校长王军汇报了近年来全镇校车运营情况。镇人大主席团成员王浩、盛桂萍分别对镇村公交车、校车运营工作作了点评。
   毛向前充分肯定了镇建设和生态环境局、教育中心校近年来在服务全镇广大居民群众、小学、幼儿园学生,解决农村群众出行、保障小学、幼儿园学生上学、放学交通安全等方面所做的工作,取得的成绩。
   毛向前要求,全镇镇村公交车运营下一步工作,要做到“三力”:一要努力把镇村公交车运营工作当成亮点来抓,根据群众需求科学调整班次和线路走向,补齐工作短板、完善基础设施、方便群众出行;二要合力做好尚未开通镇村公交车的村向上争取和协调工作,实现全镇8个村镇村公交车线路无缝对接、全部覆盖;三要全力推进农村公路提档升级工程,实施步伐要加快,线路要一次合理规划到位,同步建设好相关站点、站牌。全镇校车运营下一步工作,要做到“三加强”:一要加强学习,统一认识。本着“积极工作、明确责任、重在落实,责任重于泰山”的工作原则,全力把校车安全管理工作做实做细,确保学生安全上学、放学;二要加强领导,明确职责。学校领导要亲自挂帅,调动一切积极因素,采取有效措施,统筹协调,组织落实,层层明确责任;三要加强宣传,提高意识。在中小学、幼儿园广泛开展安全教育宣传活动,教育广大学生和学生家长从自身做起,提高安全意识。