您当前所在位置:首页 > 界首镇
界首镇组织人大代表开展城乡居民养老保险工作检查和安全生产专题调研视察活动
 发布日期: 2021-05-17  访问量:  来源:

    5月14日下午,界首镇人大组织主席团成员、部分市、镇人大代表开展城乡居民养老保险工作检查和安全生产专题调研视察活动。镇人大主席毛向前,镇党委委员、人武部长苏桂良参加活动。
    代表们实地检查了镇社会事业局近年来城乡居民养老保险工作开展情况,现场听取窗口工作人员对相关业务办理流程的介绍。检查结束后,代表们前往江苏金亚益重工科技有限公司、扬州市君睿环保气体有限公司、高邮市林源科技开发有限公司等企业开展安全生产专题调研视察活动。
    在随后召开的汇报会上,镇社会事业局、综合行政执法局相关负责人分别汇报了近年来全镇城乡居民养老保险工作情况及安全生产工作情况。镇人大主席团成员薛云、盛有山对城乡居民养老保险工作和安全生产工作作点评。
    毛向前对镇社会事业局、综合行政执法局近年来在服务全镇广大居民群众、促进地方经济发展、维护社会和谐稳定等方面所取得的成绩予以充分肯定,并就全镇城乡居民养老保险、安全生产下一步工作,分别提出了要做好“三员”和要做“三者”的要求。
    就全镇城乡居民养老保险下一步工作,毛向前要求:一要用“心”做好“宣传员”。通过电子屏幕、微信群、网站、横幅等媒介多渠道宣传城乡居民养老保险工作,对参保对象、缴费标准、养老待遇等问题作详细耐心解答,将道理讲清,好处说透、提高群众知晓率、参保率。二要用“力”做好“引导员”。镇社会事业局窗口工作人员以及村、社区相关工作人员要认真学习城乡居民养老保险各项政策,切实做到政策清楚、流程熟悉、业务精通,针对居民所提出的问题进行专业性回答。三要用“情”做好“服务员”。利用网格化管理优势,通过走村入户、调查摸底等方法,与居民沟通交流,使居民充分知晓政策,努力提高城乡居民养老保险工作常态化、规范化、制度化、科学化水平。
    就全镇安全生产下一步工作,毛向前要求:一要做安全生产工作的“领跑者”。要提高政治站位,以强烈的责任感和对人民群众生命财产高度负责的态度,强化担当,主动作为,超前防范,“常态化”开展拉网式排查,发现问题,及时交办,限期整改,坚决消除安全隐患,堵塞安全漏洞。二要做安全生产工作的“落实者”。要进一步建立健全安全生产各项制度,织密安全生产责任网络,务实安全生产工作举措,形成责任传递、压力传递,确保安全生产工作有人抓、有人管、有人查,实现无缝对接,不留死角,没有盲区。三要做安全生产工作的“监督者”。要时刻绷紧神经,始终如履薄冰,切实扛起责任,要坚持问题导向,经常把诊号脉,及时对症下药,要严格对标对表,严格监督检查,严格责任追究,确保安全生产工作重要地位不变、推动力度不减、防范措施不松。