您当前所在位置:首页 > 界首镇
高邮市界首镇开展人大代表视察镇指挥调度中心活动
 发布日期: 2021-04-23  访问量:  来源:

    为切实提高人大代表履职能力,更好地发挥人大代表作用,4月21日下午,高邮市界首镇人大组织主席团成员、部分市、镇人大代表开展视察镇指挥调度中心活动,镇社会治理局、司法所、派出所等部门单位相关负责人参加活动。
    代表们实地视察了镇指挥调度中心成立运行以来工作开展情况,现场听取中心指挥长对审批服务、综合执法、网格管理、指挥调度、经济发展等工作流程的介绍。
    在随后召开的座谈会上,镇指挥调度中心负责人运用短视频的形式汇报了镇指挥调度中心近年来的工作,代表们对镇指挥调度中心近年来的工作予以充分肯定,同时也提出了一些建议。
    镇人大主席毛向前就镇指挥调度中心下一步工作提出了“三个更”的要求:一要以更高的政治站位推进运转。从贯彻落实中央、省、市关于推进市域社会治理现代化部署要求、服务保障地方经济社会发展、更好满足人民群众对美好生活期待的高度,理解、认识和把握推进指挥调度中心正常运转、实质化运转的重要性、必要性。二要以更准的工作定位高效运转。围绕如何进一步强化指挥调度中心功能,使之作用发挥最大化,深入思考,探索实践。要配强配齐配足力量,巩固壮大网格员、坐席员、指挥员“三员”队伍;强化互动展现、联动指挥、能动管理、主动决策“四动”功能。三要以更大的力度投入保障运转。镇政府要从财政预算上予以保障,各部门单位要从工作上全力支持配合。镇指挥调度中心也要不断加强自身建设,创新工作方式方法,为建设法治界首、平安界首和高质量发展新界首作出积极贡献。