您当前所在位置:首页 > 理论研究
问政安全生产 助力高质量发展——市人大常委会就《中华人民共和国安全生产法》实施情况开展专题询问
 发布日期: 2020-08-18  访问量:  来源:

开展执法检查是宪法法律赋予人大常委会重要的监督职能,也是人大常委会职责所在。5月21日下午,市十五届人大常委会第二十八次会议听取了市人大常委会执法检查组关于检查《安全生产法》实施情况的报告,并开展专题询问。7名市人大常委会委员直奔主题,就《安全生产法》实施情况积极发问,询问重点突出、直截了当、紧扣实际问题。市安委会办公室、市公安局、市住建局、市市监局、市工信局、市消防救援大队等6个部门负责人现场应询,实事求是,坦率真诚地回答了提问。

  市人大常委会委员周荣祥:《安全生产法》第三条规定,安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制。请问市安委会办公室,我市目前在“生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督”“五位一体”的监管体制建设方面还存在哪些薄弱环节,今后将如何加强改进?

  市安委办主任、应急管理局局长仲崇明:主要存在以下四个方面薄弱环节:一是生产经营单位主体责任还有待进一步压紧压实。少数企业主尤其是小微企业主要负责人、实际控制人还未完全认识安全生产的极端重要性,主体责任不同程度存在“悬空”现象,表现为不重视安全机构设置、安全管理人员配备,安全责任、安全投入、安全管理、安全培训等未能完全落实到位。二是职工参加学习培训的普及率、全员安全生产责任制的参与度还有待进一步提高。三是政府监管也存在沟通协调、联合执法机制还不够畅通、监管执法存在“宽松软”问题。四是行业自律和社会监督方面尽管也有相关机制,如举报奖励机制,但作用发挥还有待进一步加强。

  今后,我们将切实加以改进,一是全面压紧压实“三个责任”,在继续压实党政领导责任、部门监管责任的同时,重点倒逼企业落实主体责任,我们将在今年开展企业主体责任提升“春风行动”和“六个一”活动基础上,进一步加大政策宣传教育和双重预防机制创建、标准化创建力度,提高企业隐患排查和整改水平。二是强化安全生产宣传教育,结合“安全生产月”,组织发动各层各级广泛开展《安全生产法》、安全知识“五进”活动,提高企业职工参与度,推动企业建立全员安全生产责任制;同时借助即将建立的安全生产人民监督员和公共安全“啄木鸟”志愿队伍,进一步加大问题隐患举报奖励力度,强化行业自律和社会监督。三是发挥市安委办和巡查督导组作用,强化对乡镇园区和负有安全生产监督管理职责部门工作的巡查督导,积极帮助厘清职责,形成监管合力,切实解决监管执法“宽松软”问题,始终保持安全生产监管高压态势。

  市人大常委会委员杨军:据调研了解,我市道路交通事故的发生率和死亡人数在各类事故当中占比较大,是严重威胁人民群众生命财产安全的重大隐患。请问市公安局在遏制、压减道路交通事故方面还有哪些突出问题,采取了哪些措施?

  市公安局政委潘万宝:目前,我市存在影响道路交通安全的较大风险隐患主要有以下三点:一是道路交通基础设施还存在缺失和不足。二是渣土车、货车运输企业及驾驶人依然存在违规运营等风险隐患问题,超速、超载、闯红灯等违法行为多见多发。三是电动车、自行车驾驶人安全意识淡薄,生产、销售和使用非标准电动车问题较为普遍,给路面执法查处带来难度。

  为进一步压减和预防道路交通事故,全力保障全市人民的生命财产安全,市公安局牢固树立安全发展理念,着力在减少事故、保护生命上下功夫,全力压减事故总量、遏制较大事故、杜绝重特大事故,主要做法是:一是在综合管理机制上不断健全。不断完善高邮道路交通安全综合机制,目前已形成“党委政府牵头、乡镇主体负责、部门分工协作、社会广泛参与”的工作格局。二是在道路隐患排查整改上不断完善。健全道路建设和管养机制,督促落实道路交通安全评估机制,定期联合排查,实行政府督办、职能部门督促整改。三是在交通安全基础设施上巨额投入。交通公路部门每年投资超过5000万元开展“四好”农村路建设,农村道路的安全防护设施逐年到位。四是在重点企业和车辆监管上毫不放松。对全市客运车辆、危化品车、渣土车等每季度见底梳理、滚动排查。严格落实重点车辆风险隐患抄告制度。五是在重点交通违法行为查纠上真抓严管。采取部门联动、联合执法、交叉检查等方式,严查交通违法行为。六是在农村地区事故预防上加强劝导。在重要路口、事故多方路段设立劝导点,创新研用电子劝导员,加强劝导效果,压减农村道路交通事故发生。

  市人大常委会委员戴少清:随着城乡建设的不断推进,我市目前在建工地较多,工程量也较大,是安全生产监管的重点区域。据调研了解,我市一些建筑工地安全生产管理人员、施工人员安全生产意识仍比较薄弱。请问市住建局在建筑施工安全生产监管方面,按照法律法规要求做了哪些工作?在加强施工安全管理、减少事故伤亡方面都采取了哪些措施?

  市住建局局长王庆东:在建筑施工安全生产监管方面,住建局每年年初制定全年安全生产工作计划并分解月工作计划;加强对危大工程的申报、论证、交底及实施工作;加强大型机械设备告知,备案、检测,验收、使用登记;落实乡镇属地管理责任,加大抽查频次,积极做好指导服务;严格踏勘,抓好项目开工前置条件;住建局安全站、质监站、建管处、执法大队等部门联合开展安全生产专项检查,成立检查小组对我市在建项目进行拉网式检查,检查结束后及时汇总检查结果,并督促施工单位认真落实整改,对问题严重的项目移交执法部门查处。

  在加强施工安全管理、减少事故伤亡方面,住建局强化企业安全主体责任,要求企业进一步落实安全生产主体责任,层层签订安全生产责任书,进一步明确各部门、各单位和个人安全生产责任,形成完整的安全生产责任体系。加强安全生产层级监督,实施安全生产约谈制度,对发生事故较多的地区和企业加大督查的频率和力度,对企业主要负责人进行约谈,凡建筑企业发生死亡事故的单位及其负责人、直接责任人不得参加各种评优评先活动。另外,住建局还强化部门安全监管责任,针对薄弱环节,深入开展专项治理。加强对施工现场重大危险源的监管;继续加强对施工现场大型设备特别是塔吊、施工升降机等大型起重设备的安全监管;加强对备案人员在岗履职及特种作业人员持证上岗问题的执法力度;加强开发区、工业园区、乡镇工程的安全监管,按照属地管理原则,明确职责,落实安全监管属地管理责任,形成安全监管全覆盖;加强工人教育培训,抓好三级教育及作业工人安全交底,利用安全生产月进行全员安全教育,真正做到全员参加,齐抓共管的局面;争创标准化工地,指导施工单位积极申报扬州市级、省级文明工地。通过标准化考评促进企业加强项目的安全管理,提升安全监管效能。

  市人大常委会委员刘玲:伴随我市经济的快速发展,近年来我市特种设备数量快速增长,导致监管力量与监管对象呈现个别不匹配、不平衡现象,特别是存在擅自安装使用、安装后未注册等监管视线以外的设备,请问市市监局,针对此类现象将采取什么样的方式方法予以整治推进,确保我市特种设备安全形势持续平稳向好。

  市市监局局长徐晓君:随着经济发展,我市特种设备数量已近万台,这个数字还在不断动态增长,确实一定程度的存在着监管力量不足。从近年来的监管实际来看,每年都能发现和查处特种设备擅自安装使用、安装后未注册等违法案件,确实存在着有特种设备处在监管视线以外的问题。为此市市监局着力加强队伍建设,继续配优配强队伍,充实特种设备监管条线;在新进公务员招录中,进一步向特种设备监管条线倾斜,让新鲜血液充实到特种设备监管条线当中。加强培训,丰富培训形式,扩大培训覆盖面,加大科室专职监管人员指导分局一线监管工作的频次、力度。加强安全监管。推进特种设备使用单位安全生产主体责任落地落实;加强日常监管,坚决依法严肃查处,达到查处一起、震慑一片的效果。加强工作创新,加强与相关部门和乡镇地方政府的沟通协调,共同合作,形成监管合力;平台技术创新,特种设备智慧监管平台正式上线后,将进一步发挥对特种设备监管的技术支持功能;监管模式创新,试行引入第三方进行特种设备安全隐患排查,目前高邮镇已与江苏省特检院扬州分院洽谈当中,计划年内以政府购买公共服务的形式引入技术力量对全镇特种设备使用单位进行隐患排查。待正式运行后,在全市特种设备较为集中的地区进行推广。

  市人大常委会委员戴荣祥:《安全生产法》第三十八条规定,生产经营单位应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。事故隐患排查治理情况应当如实记录,并向从业人员通报。县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当建立健全重大事故隐患治理督办制度,督促生产经营单位消除重大事故隐患。请问市安委会办公室,我市事故隐患排查治理情况具体怎样,是如何督办落实的?解决率怎样?

  市安委办主任、应急管理局局长仲崇明:根据《安全生产法》规定,我市大部分企业建立了生产安全事故隐患排查治理制度,能够常态化开展隐患排查治理,少部分企业尤其是小微企业还存在隐患排查治理制度不健全或未建立的问题。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,负有安全生产监督管理职责的部门都建立健全了重大事故隐患治理督办制度,督促生产经营单位消除重大事故隐患,有的还实行挂牌督办,限期整改摘牌。去年11月份以来,国务院安委会根据习总书记给江苏安全生产“开小灶”的指示要求,在江苏开展了为期一年的安全生产专项整治行动。我市结合实际,制定“1+1+29”专项整治行动方案体系,并逐一明确18个牵头责任单位,组建工作专班,有力有序开展专项整治行动。目前,各乡镇园区和各行业领域整治牵头部门正紧紧围绕自查发现和各级巡查督导组反馈问题隐患开展整改。市安委办根据市委、市政府及上级部署要求,积极发挥统筹协调、督查考核等职责,通过下发文件、召开会议、上门督查、建立巡查督导组、建立督办五项制度等多种形式,全面切实加强各项工作、各类问题隐患尤其是重大隐患的挂牌督办(6件),均已限期整改到位并摘牌。

  市人大常委会委员施维峰:为进一步扎实做好化工企业安全环保整治提升工作,今年我市决定关闭化工企业34家,请问市工信局,此项工作目前进展如何?推进过程中如何做到安全生产、平稳关闭?

  市工信局副局长毛礼良:34家关闭企业涉及7个乡镇园区,其中高新区20家。目前33家企业已经进场评估,森大肥业正在对接;已经签订关闭协议13家,高新区18家、汤庄镇2家打算评估结束后签订协议;7家企业已经停产,其他企业正在处置剩余物料。7家限期整改企业涉及安全环保问题阶段性整改到位,涉及环保问题1家众鑫化工(卫生防护距离不达标)正在整改之中。1家搬迁企业正德金属正在处置物料。6月20日前物料消耗结束,6月底前实现“三断三清”,7月初开始检查验收。

  就推进过程如何做到安全生产、平稳关闭,我局主要从以下几方面开展工作:

  一是强化隐患排查。把安全生产、平稳关闭贯穿全过程,加强隐患排查,落实整治措施并督促整改。

  二是强化安全生产。始终把安全生产摆在首位,强化化工企业安全生产管理,加强危险化学品使用管理,及时研究解决安全生产中的突出问题,有效防范和坚决遏制事故发生。

  三是强化安全监管。各乡镇园区要安排专人进驻关闭企业进行全天候监管,监督企业消耗原辅材料,督办企业安全生产责任落实。各关闭化工企业工作组每天巡查,及时掌握关闭动态,及时化解各种矛盾,及时解决实际问题。

  四是强化督查推进。每周下达关闭工作量,每周督办落实情况,每周向市委、市政府报送工作情况,压实部门监管责任、乡镇园区属地责任和关闭企业主体责任,对推进不力、不能限时完成的予以通报。

  五是强化部门联动。相关监管执法部门加大安全检查、执法处罚力度,全面收集企业违法证据,依法依规处罚。

  市人大常委会委员孙德明:消防安全关系家家户户,事关人民生命财产安全。请问市消防救援大队针对我市高层建筑逐渐增多的实际,如何加强高层建筑消防安全综合治理,特别是火灾防控工作的?调研中,基层特别是偏远乡镇迫切希望增加消防应急处理站点建设,以提高群众的安全感,请问在消防站点建设布局上现状是什么?下一步如何规划建设?

  市消防救援大队大队长翟小鹏:在火灾防控工作方面,市消防大队严把消防审核和验收源头关,对达不到消防技术标准强制性要求的依法一律不予通过审批;加强对施工过程的全程监督,严禁擅自降低消防安全标准,坚决杜绝先天性的消防安全隐患。今年联合住建局对全市高层小区进行逐个区域、逐栋建筑开展排查,针对检查出的问题,要求消防安全责任人立即整改。目前,我市设有自动消防设施的高层建筑均纳入了消防设施联网监测系统。加强培训和宣传,组织开展疏散演练、培训教育10余场次,大力开展消防宣传、安全普查等活动,利用电视广播、电子屏、宣传栏、公告栏等宣传阵地播放、张贴消防安全常识,通过官方微博微信平台推送高层建筑火灾案例、常见高层火灾预防、安全用火用电用气等消防安全知识。组织开展高层建筑“六熟悉”演练,对高层建筑基本情况、建筑内部结构、消防设施运行情况、消火栓位置、周边交通道路水源、内部水源等情况进行了全面的熟悉,并对附近可利用水源、道路交通情况、建筑特点、室内可利用消防设施、进攻路线、疏散路线对照原有资料进行再熟悉,确保一旦发生火灾,能够迅速出动、快速到场完满处置。

  在消防站点建设布局上,消防站现状是一支国家队、四支政府专职队、一个在建专职队。按照国家标准我市应建国家队一支,就是高邮市消防救援大队,应建政府专职队3支,分别是三垛、高新区、临泽消防站。目前三垛、高新区投入执勤,临泽4月底完成招标,6月中旬动工,争取今年年底建成临泽消防站并投入执勤。为满足城区火灾扑救需要,建成了盂城路专职队;为满足高邮镇、城南新区、车逻等南片区火灾扑救需要,建立了周庄路消防站。

  询问结束后,市委常委、常务副市长赵广华表示,此次专题询问问题紧扣主题,应询答复实事求是,通过本次专题询问,全面调查了我市《安全生产法》的贯彻实施情况,客观分析存在的问题,切实保障人民群众生命财产安全。赵广华要求,各相关部门要压实主体责任,明确责任人,依法依规推进《安全生产法》执法检查。对重点行业开展安全生产专项整治,研究构建风险预防机制,压实乡镇园区主体责任。夯实安全生产基层工作,强化安全队伍建设,抓好安全生产工作,营造安全稳定的生产生活环境。