您当前所在位置:首页 > 高邮镇
高邮镇第二十届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
 发布日期: 2022-01-07  访问量:  来源:

                

收录于合集

                    

  1月7日上午,高邮镇召开第二十届人大一次会议第二次全体会议。副市长、镇党委书记史美山主持会议并发表讲话。市委组织部常务副部长、市级机关工委书记陈正斌参加会议。

                    

大会以无记名投票的方式,选举产生新一届高邮镇人民政府镇长、副镇长和镇人大主席、副主席、代表资格审查委员会成员。新当选的镇人大、政府领导班子成员和代表资格审查委员会成员集体向宪法庄严宣誓就职。

                    

                     

                          新当选镇长周德全和镇人大主席冯国庆分别发表了就职讲话。

                     

                     

    史美山在大会闭幕前讲话。他指出,2022年是党的二十大召开之年,也是“十四五”规划实施的第二年。全镇上下要紧紧围绕全会提出的“打造江苏绿心、加快中部崛起”的最新定位和对高邮镇提出发挥“主阵地、主战场、主引擎作用”的最新要求,努力保持高邮第一方阵、争做更多高邮第一,坚定“争创一流、矢志一流”的信心,在现代化建设的新征程中创造属于我们的梦想荣光、书写属于我们的精彩华章。史美山强调,高邮争第一、苏中创一流,需要我们提振崇尚实干的精气神。要坚定干的方向,围绕今后五年实现“五个5”的总体目标和2022年工作安排,做到三军全上、活力全开,定向发力、精准打击,久久为功、绵绵用力。要激发干的斗志,树立“不争前列就是失败,不夺红旗就是耻辱”的雄心壮志,始终将高标准、高质量、高效率,贯穿于渗透到每一项工作,用更多的“第一”和“唯一”,夺回失去的“一镇三区”称谓。要端正干的态度,做到各项工作任务从早从快落实,把起步当作最后一步、把开局当成决胜局,绝不“躺平”“内卷”、拖拖拉拉、被动挨打、犹犹豫豫、贻误战机,真正做到抢先一步、快人一招。史美山强调,高邮争第一、苏中创一流,需要我们使出担当作为的硬功夫。要创新方法巧担当,在开展工作时有新思维、用新方法,突破思维定势、学会举一反三,借鉴他山之石、学会借力发力,抓住要害部位、学会一剑封喉。二要攻坚克难硬担当,要增强破难的信心,做到再苦再难也要坚强;要增强破难的意志,做到明知山有虎、偏向虎山行;要增长破难的本领,做到不乘顺风车、善开顶风船。三要狠抓落实真担当,面对新任务,敢抓敢管、真抓真管,坚决执行到位,面对新目标,把“规划图”变成“施工图”、把“时间表”改成“计程表”,切实推动各项工作高速运转、高效完成。史美山强调,高邮争第一、苏中创一流,需要我们凝聚共谋发展的向心力。领导干部要扛起开创新业的时代责任,要站在统揽全局、协调各方的高度,不仅要当好指挥员,更要当好战斗员。部门基层干部要扛起自我突破的工作责任,永葆“五加二”“白加黑”“晴加雨”的干事激情,争当发展主角、不做崛起“龙套”,以一己之力带动全域提升。人大代表要扛起履职尽责的政治责任,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和依法办事能力,履职尽责时不说“外行话”、不做“哑代表”,坚决扛起应有的使命担当。史美山号召,全体人员要带着对高邮镇的炽热情感、对快速崛起的崇高责任、对新征程的执著追求,立大志、担大任、吃大苦、创大业,让“聚焦江苏绿心、加快中部崛起”的理想率先在高邮镇启航、持续在高邮镇践行、确保在高邮镇体现,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。大会还票决产生了2022年民生实事工程项目,表决通过了高邮镇第二十届人民代表大会第一次会议关于高邮镇人民政府工作报告的决议、关于高邮镇人大主席团工作报告的决议、关于高邮镇2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告的决议。