您当前所在位置:首页 > 高邮镇
高邮镇召开人大主席团会议
 发布日期: 2020-07-24  访问量:  来源:

    根据有关法律规定并报经镇党委同意,我镇即将召开第十九届人民代表大会第八次会议。为依法做好会前各项准备工作,7月23日下午,镇人大主席韩非牵头召开主席团会议,讨论通过了相关事项。


    会议专题研究和通过了镇第十九届人大第八次会议的出席会议对象、列席人员原则、议程(草案)、日程(草案)、主席团成员建议名单,各代表组组长、副组长建议名单,财政预算审查委员会建议名单等事项。
另外,主席团成员还认真学习了高邮市人大常委会《关于在全市市县三级人大代表和人大机关中开展“帮一企、建一言、献一策”活动的实施方案》。
    会上,韩非主席要求会后镇人大办要全面做好年中人代会各项筹备工作,督促筹备组成员认真做好有关会议材料起草、参会人员通知、宣传氛围营造、会场及讨论室安排等会务工作,确保镇第十九届人大八次会议依法有序召开。同时,他要求主席团成员要认真领会人大代表“三个一”活动要求,率先开展活动,迅速走进企业,了解企业运行情况,积极帮助向上反映实际困难和诉求,为奋力夺取经济社会发展和疫情防控“双胜利”贡献代表的智慧和力量。