您当前所在位置:首页 > 高邮镇
扬州市人大常委会副主任沙志芳赴高邮镇调研人大代表之家”建设
 发布日期: 2019-02-28  访问量:  来源:

“要鼓励代表积极履职,多跑选区,多听民言、多解民忧,切发挥好‘人大代表之家’在闭会期间的代表履职平台作用.....”,这是2月27日下午,扬州市人大常委会副主任沙志芳在高邮市高邮镇“琵琶人大之家”调研结束后发出的感慨。

当日下午,沙副主任赴我市调研,在现场察看高邮镇“琵琶人大代表之家”阵地建设和软件资料、听取代表之家负责人情况介绍,并就闭会期间联系选民、代表建议交办、民生实事督办等问题与相关同志进行交流后,充分肯定了琵琶人大代表之家的“访民情、办民事、回民盼、让民评”的做法。据悉,两年来该镇通过各人大代表之家共收集社情民意580多条,促成220多件群众关心的问题得到了圆满解决,为闭会期间人大代表履职搭建了有效平台。

另外,扬州市人大常委会人事代表工委以及宝应、仪征、江都、广陵以及高邮市人大常委会相关同志陪同调研。