您当前所在位置:首页 > 甘垛镇
上好履职“第一课” 争当优秀人大代表
 发布日期: 2021-12-31  访问量:  来源:


为让甘垛镇新当选人大代表全面了解和掌握人大代表职责和权力,尽快进入角色,提高代表履职能力,当一名为民代言的优秀人大代表,12月23日,甘垛镇组织开展市、镇两级新当选人大代表培训会,新当选市、镇人大代表参加会议。

会上,高邮市人大常委会主任张秋红通过视频会议对新当选市、镇人大代表进行法律知识及能力提升培训。她从新时代对人大代表的新要求,人大代表应知的基本知识,人大代表履职的途径方式,人大代表应有的素质修养,人大代表履职的保障管理五个方面作了培训。

代表们边听、边记、边思考,认真消化,融会贯通。通过本次培训,就如何积极履行代表职务、推进民主法治进程,推动经济社会高质量发展等方面有了明确的目标和方向。做思学笃行代表,积极履职,发挥人大代表主体作用,争当合格、出色、优秀的人大代表。