您当前所在位置:首页 > 甘垛镇
沙志芳赴甘垛镇调研人大工作
 发布日期: 2019-02-28  访问量:  来源:

    27日上午,扬州市人大常委会副主任沙志芳来甘垛镇,调研我镇人大工作开展情况。市人大常委会副主任孙明如陪同调研,镇领导陈刚、刘定骏参加调研活动。

    沙志芳一行先后来到新庄村人大代表之家以及镇人大代表之家,实地察看了活动室建设情况,翻阅相关工作台账,详细了解人大代表活动开展情况和乡镇民生实事人大代表票决制工作开展情况。活动中,沙志芳一行还视察了江苏汇金酿酒有限公司。

    座谈会上,在分别听取了镇党委书记陈刚、镇人大主席刘定骏关于经济社会发展及人大工作开展情况汇报后,沙志芳要求,乡镇人大代表要积极参与和推动各项重点工作,发挥人大代表作用。要充分做好民生实事项目前期调研工作,挑选出真正关乎民生福祉的实事项目;要进一步完善票决工作流程,健全制度规范,推进民生实事代表票决制工作常态化长效化;要加强对民生实事项目实施情况的跟踪监督,监督民生实事的落地和实施,充分发挥人大代表作用,使实事切实惠民利民。