您当前所在位置:首页 > 代表工作
人大代表在“疫线” 防控疫情为人民(1)
 发布日期: 2022-04-12  访问量:  来源:

三月以来,我市疫情防控阻击战再次打响,全市各级人大代表闻令而动、勇毅前行,把参与疫情防控作为履行代表职责、发挥代表作用、贡献人大力量的具体行动,积极主动担当作为、挺身而出冲锋在前,在抗疫一线践行着初心使命、展示着代表风采。

周丽:用歌声为抗疫加油

轻轻敲响返乡的家门,慢慢打开你的手机,看看你的行程,是否依然碧绿的转个不停,到处寻找未接种的朋友,效果呈现你的眼前,消灭内心的恐慌无情的病毒,迎来胜利的消息……”最近,这首《疫路有你,春光可期》在临泽镇朋友圈上刷屏!这首情感真挚、歌词朴素的改编歌曲,出自高邮市临泽镇人大代表、川东村青年村委周丽之手。

我就是看到大家为了抗疫付出了很多,想要通过镜头和歌曲来记录,没有专业的设备就用直播声卡,没有专业的歌唱技巧,就多唱几遍,谈起创作初衷和过程,周丽说,一方面是为了鼓舞士气给大家加油,另一方面也是想要让疫情防控宣传更加接地气,让农村的群众更加容易接受。


生命重于泰山,党和人民需要我挺身而出。这是周丽写在疫情防控笔记本上的一句话,白天的她显然是一名担当十足的疫情防控志愿者,回村工作没几年,却对村里的情况就跟老组长一样了如指掌,挨家挨户上门排查,不在家的就打电话预约时间,绝不漏掉一户、绝不落下一人,这是周丽对自己的工作要求,也是对群众生命健康的坚守。她表示,在川东村这片美丽的土地,守护群众生命健康,过上幸福日子,是她作为人大代表的职责,是她作为党员的本分,也是她人生最有价值的追寻。


周宝萍:在“疫线”践行初心使命

感谢周书记帮我们购买生活物资,让我们疫情期间能安心待在船上。都说我们船民四海为家,到了你们这里,我们真的感觉和家一样。这是高邮市人大代表、车逻镇朝阳社区党总支书记周宝萍,在大运河车逻段渡口为船民提供帮办代办服务时收到的感谢。


收到这样的感谢并不让人感到意外,疫情期间,周宝萍始终坚持冲在一线、干在一线、忙在一线,舍小家顾大家,全力以赴守护群众生命健康安全。党工委有部署,她就是高能战斗员;社区有任务,她就是高效指挥员;群众有需求,她就是贴心协调员41日,全市实施大规模核酸检测,前一晚,她为布置采样点忙到凌晨1点多,4点钟她的身影再次出现,最终社区核酸检测任务在她的带领下顺利完成。

作为一名基层人大代表,周宝萍时刻坚守着人大代表的初心,以铁娘子的作风默默为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量,用实际行动践行好我当代表为人民的诺言。

周联高:捐物资助力疫情防控

312日上午,一辆满载浓浓爱意的卡车驶入三垛镇通宝路检查点,并从车上搬下了数箱方便面和矿泉水。我们公司是三垛的农业龙头企业,多年来得到了三垛镇党委、政府和广大农民群众的关心和支持,作为立华人,在做好各项疫情防控工作的同时,也要尽一份社会责任。高邮市人大代表、扬州立华畜禽有限公司总经理周联高表示。据统计,该公司共为全镇35个检查点捐赠了方便面140箱、矿泉水70箱。