您当前所在位置:首页 > 代表工作
代表助企 为甘垛镇企业巧做“加减法”
 发布日期: 2020-07-30  访问量:  来源:

 7月30日上午,市委常委、市政府党组成员、统战部长杨文喜、甘垛镇党委书记陈刚、甘垛镇人大主席刘定骏冒雨走访甘垛镇扬州市宝海机械有限公司开展人大代表“帮一企、建一言、献一策”活动。

代表支招,争资立项,做好“加法”文章。

代表们视察了厂区并与企业负责人座谈深度交流了解,今年宝海机械的生产经营并未因疫情影响受到很大冲击,反而抓住机遇,增加供需、增长销售额,发展形势喜人。代表们为企业建言支招,杨文喜提出拓宽融资渠道、稳住项目建设、扩大经营、做大做强企业,同时也要抓好安全生产、环境保护。

建言献策,破解难题,做足“减法”文章。

宝海机械在厂房用地、招工用工、减税降费方面仍然存在一定的困难,尤其是企业厂房扩建,为扎实做好“六稳”工作,帮助企业“减负”,人大代表杨文喜、陈刚、刘定骏给出指导性建议,立足当前,着眼长远,企业扩建应该符合片区工业园产业与土地规划,建议企业及早谋划准备为企业的未来谋求新的发展。代表们表示将尽快反映问题至政府部门帮助企业办理,切实解决复工复产路上的堵点,给企业发展壮大的信心,与企业共克时艰。