您当前所在位置:首页 > 代表工作
张秋红赴周山检查“三个一”活动开展情况
 发布日期: 2020-08-13  访问量:  来源:

13日上午,市人大常委会主任张秋红赴周山镇检查“三个一”活动开展情况,副主任孙明如参加检查。

张秋红一行首先察看了镇人大代表之家和吴堡村人大代表联络站,听取了镇党委书记张龙关于全镇近年来经济社会发展情况介绍,以及镇人大主席丁迎国关于“三个一”和“我为‘十四五’规划献良策”活动情况汇报。张秋红对该镇近年来立足实际,不断推进经济社会高质量发展所取得的进步表示充分肯定。

要求镇人大要紧紧围绕“三个一”活动部署要求,组织动员人大代表深入开展走访活动,在开展活动过程中,要牢牢抓住重点,充分彰显特色,加强服务保障,努力提升质效,真正通过活动的开展,帮助企业提振发展信心,理清发展思路,解决发展难题,为企业和地方政府积极建言献策。围绕“我为‘十四五’规划献良策”活动,张秋红要求,要围绕高起点、高质量编制“十四五”规划的要求,聚焦“十四五”时期我市经济社会发展中具有全局和长远影响的重大问题、制约改革发展的难点问题、人民群众关心的热点问题,充分调动人大代表参与规划编制的积极性,广泛收集民意,充分汇聚民智,主动回应关切。

关于人大代表履职平台,张秋红要求镇人大在建好“家站点”的同时,更要充分发挥“家站点”作用,要定期或不定期地约请部分选民,组织代表开展联系接待,广泛听取民情民意,帮助解决群众诉求。