您当前所在位置:首页 > 代表工作
人大代表进企业 问需献策零距离
 发布日期: 2020-08-13  访问量:  来源:

急企业之所急,想企业之所想,积极助力实体经济发展,全力帮助企业度过难关,是全市市县乡三级人大代表围绕中心、服务大局、助推经济社会发展义不容辞的责任。

为响应市人大常委会在市县乡三级人大代表中开展“帮一企、建一言、献一策”活动,龙虬镇人大自6月开展“三个一”活动以来,精心谋划、周密部署,制定一个实施方案,制定一张挂联表。按照发挥特长、就近就便的原则,68名市县乡三级人大代表挂钩联系全镇服装、环保、机械不同类型的企业共计23家,截止目前共有42名代表走访14家企业,代表们纷纷走进企业生产车间,与企业负责人面对面交流,与企业职工拉拉家常,倾听企业在发展过程中遇到的困难和需求,并提出建设性意见建议。

活动中收集的意见建议,部分已当场答复,部分已交办政府有关部门落实,部分已梳理汇总上报市人大办。“三个一”活动的开展,进一步帮助企业提振了信心,树立了人大代表在群众中的新形象。