您当前所在位置:首页 > 代表工作
高邮镇人大全力推动“三个一”活动走深走实
 发布日期: 2020-07-24  访问量:  来源:

 7月24日下午,高邮镇人大召开“帮一企、建一言、献一策”活动推进会,努力保障“三个一”活动实现无缝对接,走深走实。

在三级人大代表开展的“三个一”活动中,高邮镇共有164名代表参加活动。针对代表和企业数量多、多数代表与企业不熟悉等情况,镇人大进一步改进服务代表工作,在继续加强宣传、营造氛围的同时,成立了七个联络工作组,从工业、服务业条线抽调七名责任心强、熟悉经济工作的同志担任联络员,分组包干代表所联系的47家企业,全面配合做好代表入企走访工作。

会上,镇人大办在布置人大代表“三个一”活动任务和要求后,镇人大主席韩非就做好服务代表走访企业、全力推动“三个一”工作作了强调。他要求与会同志要提高政治站位,充分认识“三个一”活动的重要意义,增强大局意识;各联络组组长在前期调查摸底企业基本运行情况的基础上,要尽快与企业主取得联系,做好活动宣传、落实入企时间和入企引导工作;同时,他要求镇人大办要加强沟通对接,促进走访与联络组建立联系,帮助代表解决入企过程中遇到的各种难题,并全面收集企业意见建议,及时梳理上报,想方设法为代表活动创造平台,畅通企业诉求、代表意见反映渠道,推动“三个一”活动走深走实,并取得实实在在的成果。