您当前所在位置:首页 > 代表工作
菱塘回族乡人大:代表“连心卡” 服务“零距离”
 发布日期: 2020-08-18  访问量:  来源:

“陈总你好,我是挂钩联系你们公司的李高坤,这是人大代表‘连心卡’,如果企业在生产经营过程中有什么需要协调解决的,可以随时拨打上面的电话号码。”近日,菱塘回族乡人大主席李高坤来到扬州市红旗电缆制造有限公司,开展“帮一企、建一言、献一策”活动,并将手中的人大代表“连心卡”递给了企业负责人陈冠瑜。

今年7月,来自全乡各行各业的66名四级人大代表按照扬州市和高邮市人大常委会工作部署,围绕挂钩联系一个企业,提出一条切实可行的意见建议,献出一个务实管用的对策措施等内容,深入企业开展“三个一”活动,以实际行动践行替人民代言、帮企业解困、为经济服务,为夺取经济社会发展和疫情防控“双胜利”贡献人大代表智慧和力量。为实现人大代表服务企业“零距离”,菱塘回族乡人大创新举措,将代表的姓名、职务、电话号码等信息统一印制在人大代表“连心卡”上,在代表走访企业时,发放到企业负责人手中,方便企业随时联系挂联的人大代表,架起人大代表直通企业的“连心桥”。

截至目前,全乡四级人大代表累计发放“连心卡”200多张,共接到企业负责人电话20多个,收集意见、建议近30条。