您当前所在位置:首页 > 代表工作
张秋红赴临泽镇开展“三个一” 走访挂钩联系企业活动
 发布日期: 2020-07-22  访问量:  来源:

7月22日上午,市人大常委会主任张秋红以一名扬州市人大代表的身份,赴临泽镇开展“帮一企、建一言、献一策”活动,走访了挂钩联系企业——扬州市方正铜业有限公司,面对面了解企业所急所想,帮企业反映诉求,助企业排忧解难。

据了解,扬州市方正铜业有限公司是临泽镇2012年重点招商引资企业,是资源综合利用企业,国家产业政策积极鼓励项目。该企业2019年开票销售15.4亿,纳税2亿多元,是2019年度扬州市“工业纳税十强民营企业”、高邮市“工业纳税十强企业”。

活动中,张秋红首先实地走访了企业生产车间,听取了企业负责人关于企业生产经营情况的介绍。在得知该企业克服疫情不利影响,迅速恢复生产,走上了良性轨道,于6月份逐步恢复满负荷生产,一个多月以来已开票销售2亿多元的情况后,张秋红十分高兴,肯定了企业在疫情得到控制后取得的成绩,鼓励企业要增强信心,保持良好发展态势,加强市场开拓,实现更大发展。在随后召开的座谈会上,张秋红仔细询问了企业发展目前存在的问题和困难、惠企政策的落实、需要政府帮扶的措施建议等情况。她表示,将把走访收集到的如何扶持企业扩大生产规模等诉求、意见、建议认真梳理汇总,及时与相关职能部门进行反馈,有针对性地促进相关职能部门谋划帮扶企业措施、改进工作、跟进服务,帮助企业渡过难关,实现健康发展。

张秋红要求,企业生产要抓好“安全关”,重视生产设备的安全管理,培养员工的安全生产意识,重点环节消除安全生产隐患;要抓好“环保关”,严格按标准处理、排放废弃物,确保周边环境不受污染,让经济发展和环境保护相得益彰;要改善企业环境,提升企业形象,从而促进企业在行业内的竞争力。临泽镇党委政府要想企业之所想、急企业之所急,帮助企业客观分析行业发展形势,推动企业健康发展。张秋红一行还走访了临泽镇薛北村,视察了临泽镇人大代表之家履职平台建设情况。