您当前所在位置:首页 > 常委会会议
市十六届人大常委会举行第三次会议
 发布日期: 2022-07-28  访问量:  来源:

727,市十六届人大常委会举行第三次会议。市人大常委会主任张秋红,副主任赵广华、潘建奇、李生、王薇出席会议,市委副书记、市政府市长田醒民,市委常委、市政府副市长李深红,市委常委、市监委主任李杰,市人大常委会党组成员王永海,市检察院检察长张勇,市法院、市委市政府有关部门负责同志,各乡镇人大主席、人大马棚街道工委主任,市人大常委会各委(办)负责同志,部分市人大代表列席会议


会议听取市委常委、市政府副市长李深红受市政府委托所作的关于《打好外引内培组合拳,形成引人留人强磁场》工作情况汇报和市人大常委会教科文卫工委主任李庆华受调查组委托所作的调查报告。

会议听取市自然资源和规划局局长张定林受市政府委托所作的关于全市国土空间总体规划编制工作情况汇报和市人大常委会环资城建工委主任王杨受调查组委托所作的调查报告。

会议听取市发改委主任周建峰受市政府委托所作的关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报,重点听取市十六届人大一次会议关于高邮市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案报告的决议的落实情况。

会议听取市财政局局长高健受市政府委托所作的关于2022年上半年财政预算执行情况的汇报,重点听取市十六届人大一次会议关于高邮市2021年预算执行情况和2022年预算草案报告的决议的落实情况,听取关于2021年度财政决算的报告,审查批准2021年度市级财政决算。

会议听取市审计局局长潘玉华受市政府委托所作的关于2021年度财政预算执行和其他财政收支审计情况的汇报。

会议通过市人大常委会关于批准高邮市市级2021年财政决算的决议及有关任职事项。

  班玛扎西、王明刚、徐春阳等三位同志依次上台作拟任职发言。

张秋红主任为新任职人员颁发任命书。

新任职人员进行宪法宣誓。


张秋红就打好外引内培“组合拳”,形成引人留人“强磁场”工作,要求一要聚焦政策机制完善,推动人才“引得进”,二要聚焦平台载体建设,推动人才“用得好”,三要聚焦环境生态营造,推动人才“留得住”;就国土空间总体规划编制工作,建议一要提高政治站位,二要坚持问题导向,三要树立系统观念;就上半年国民经济和社会发展计划执行工作,建议市政府及相关部门一要明形势、定措施,奋力实现全年目标任务,二要抓项目、强产业,不断增强经济发展后劲,三要重民生、办实事,努力提升百姓幸福指数;就财政预决算及审计工作,建议市政府及相关部门一要强化各项政策落实,在稳经济、保市场、涵养税源上持续发力,二要强化财政收支管理,在保增长、促平衡、开源节流上持续推进,三要强化预算刚性管控,在严执行、提质效、科学规范上持续深入,四要强化审计整改落实,在“治已病”“防未病”、协同配合上持续提升。