您当前所在位置:首页 > 常委会会议
市十六届人大常委会举行第二次会议
 发布日期: 2022-05-26  访问量:  来源:

5月26日,市十六届人大常委会举行第二次会议。市人大常委会主任张秋红,副主任赵广华、李生、王薇出席会议,会议由市人大常委会副主任潘建奇主持。市人大常委会党组成员王永海,市政府副市长周启泉、薛斌,市法院院长郑磊,市检察院检察长张勇,市监委、市政府有关部门负责同志,各乡镇人大主席、人大马棚街道工委主任,市人大常委会各委(办)负责同志,部分市人大代表列席会议。


会议听取传达学习省委人大工作会议精神,市人大常委会办公室主任金晓云受主任会议委托传达会议精神。

会议听取市发改委(上市办)主任周建峰受市政府委托所作的关于“鱼跃龙门”上市行动工作情况汇报和市人大常委会财政经济工委主任邵贞清受调查组委托所作的调查报告。

会议听取市检察院检察长张勇所作的关于市检察院关于控告申诉检察工作情况的报告和市人大常委会内务司法工委主任盛文希受调查组委托所作的调查报告

会议听取市法院、市检察院部分员额法官、员额检察官履职情况报告并进行满意度测评。

会议审议通过《高邮市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》,市人大常委会人事代表联络工委主任林玉顷作相关情况说明。

会议听取和审议市交通局局长陈启权作关于贯彻落实《市人大常委会对市交通运输局近年来工作情况的评议意见》的情况汇报,市教体局局长徐晓君作关于贯彻落实《市人大常委会对市教育体育局近年来工作情况的评议意见》的情况汇报

通过有关辞职和人事任免事项。

  张秋红主任为新任职人员颁发任命书。

  新任职人员进行宪法宣誓。


张秋红就关于省委人大工作会议精神的学习,要求市乡人大一要深入学习,领悟精髓要义。二要对标对表,依法履行职责。三要强化要领,深入践行全过程人民民主。四要立足定位,加强自身建设;关于鱼跃龙门上市工作,一要主动抢抓机遇,提升“跃”的自信心。二要聚焦重点企业,提高“跃“的成功率。三要加强激励保障,营造“跃”的好氛围;关于市检察院申诉控告工作,一要提高政治站位,增强工作责任。二要提升能力水平,拓展工作思路。三要密切部门协作,增强工作合力。