您当前所在位置:首页 > 常委会会议
市十五届人大常委会举行第四十一次会议
 发布日期: 2022-01-05  访问量:  来源:

15日,市十五届人大常委会举行第次会议,市人大常委会主任张秋红,副主任赵广华、潘建奇、李生、薛晓寒孙明如、吴惠山出席会议,会议由市人大常委会副主任杨向东主持。市委常委,市政府常务副市长王学峰,市监委法院检察院负责同志市政府有关部门负责同志市人大常委会各委负责同志列席会议。

会议听取市委常委、市政府常务副市长王学峰关于2021年度政府民生实事项目实施情况的汇报

会议听取市财政局局长高健受市政府委托关于2021年财政预算执行及2022年财政预算安排情况的汇报。

会议听取市财政局局长高健受市政府委托关于2021年预算变更议案的情况说明。

会议审议通过了关于实施“一链一长精准发力推动产业集聚发展”议案的决议

会议审议通过了市十六届人大一次会议的市人大常委会工作报告(草案)。市人大常委会办公室副主任、研究室主任施维峰受主任会议委托就工作报告起草情况作说明。

会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会主任委员孙明如所作的市人大常委会代表资格审查委员会关于高邮市第十六届人民代表大会代表的代表资格审查报告。

会议审议通过了市十六届人大一次会议有关事项

会议审议通过了市委常委、市政府常务副市长王学峰受代市长田醒民委托所作的市政府《关于提请市人大常委会审议决定曹勇等同志职务任免的议案》并作情况说明。

会议审议通过了人民法院副院长姚剑受院长郑磊委托所作的人民法院《关于提请免去林坚等同志职务的议案》并作情况说明

拟任职人员发言

会议进行分组审议。

会议提请通过了市十六届人大一次会议有关事项

会议表决通过了有关人事任免事项

张秋红主任为新任职人员颁发任命书。

新任职人员进行宪法宣誓

会议最后,张秋红讲话,并就学习贯彻市委十二届二次全会精神、集中精力开好十六届一次会议提具体要求

关于市委十二届二次全会精神张秋红传达学习了全会精神,并要求人大贯彻落实全委会精神,一要准确把握全会精神,二要全面贯彻全会部署三要不断提升工作效能。

关于市十六届人大一次会议她要求要充分认识开好这次大会的重大意义,以强烈的政治责任感和历史使命感,投入到当前各项筹备工作中去。一要修改好各项工作报告二要筹备好各项会务工作三要落实好各项防疫措施

张秋红总结了市十五届人大常委会五年来的工作发展,也对新一届人大常委会换届给予新的希望,并送上新年祝福