您当前所在位置:首页 > 车逻镇
集中视察谋发展 建言献策为民生
 发布日期: 2022-07-06  访问量:  来源:

为充分调动人大代表履职积极性,6月27日上午,车逻镇人大主席团组织部分市镇人大代表对项目建设、水利工程进行集中视察。视察组由镇人大主席路荣山带队,镇分管领导,重大办、水利站负责人参加活动。





    视察组一行来到乔科科技、卓宝智造科技、中闸河堤防加固工程和看守所及周边五里组区域排涝工程,仔细查看工程进展,认真听取负责人有关情况汇报,详细询问工程概况、现场管理等情况。


视察结束后,召开座谈会。会上,听取了重大办、水利站负责人对上半年项目建设、防汛防旱工作的情况汇报。代表们结合视察中的所见所闻提出:加强工程质量督查力度、强化施工工地安全责任意识、完善防汛系统、狠抓园区内涝治理等积极建言献策。镇政府分管领导在会上做了表态发言,表示将以此次人大视察为契机,充分汲取意见建议,担当实干、全力以赴,切实加快项目、水利建设步伐。




路荣山强调:在项目建设方面,一是招商引资再加力,项目建设是经济工作的“生命线”也是区域发展的“灵魂”,镇政府及有关部门要统一思想,认清形势,在更高层次上认识加快项目建设的重大意义,切实增强工作的责任感和紧迫感强化招商引资队伍建设,综合使用专业招商、驻点招商、产业招商、以企招商等行之有效的措施,进一步完善招商引资会商机制,确保项目投资实、技术新,力争在大项目上有所突破二是项目建设再加快,项目建设是一项涉及面广的系统工程,从规划立项、前期工作、项目报批开工建设、竣工投产等,有着复杂的工作周期和严密的工作程序要继续完善重大项目推进机制,强化项目建设责任制,明确专班、挂图作战,及时排除项目建设中的问题,确保项目既要落地、更要落实、见效;三是服务水平再加强,下半年是重项目建设的黄金要强化责任担当、统筹协调,加强在建项目保姆式、一站式、店小二式的服务,最大限度的为项目提供方便。

在防汛防旱工作方面,一是认识上再提高,把防汛防旱工作作为维护稳定、经济发展、保障民生的一项实事来抓,时刻绷紧“防大汛、抗大旱”这根弦,坚决克服麻痹思想防汛防旱各项工作做细做实做到位;二是措施上再到位,进一步完善防汛防旱工作预案,科学精准调度,加强监测预警和风险防控,确保各项措施落地落实;三是责任上再加强,相关部门要按照防汛防旱工作的要求,主动担责,各司其责,形成统筹有力、协调有序、权责明确的防汛防旱联控责任机制,确保全镇平安度汛。