您当前所在位置:首页 > 车逻镇
车逻镇第二十届人民代表大会第二次会议胜利召开
 发布日期: 2022-07-29  访问量:  来源:

723日,车逻镇召开第二十届人民代表大会第二次会议。

镇党委副书记、镇长王亚奇代表车逻镇人民政府向大会作2022年上半年经济社会发展情况报告。


今年以来,镇政府围绕疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的工作要求,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,团结一心、攻坚克难、负重前行,全力推动经济与社会协调并进、难中奋进,获得全市一季度、二季度招商引资和重大项目季度赛流动红旗。上半年,实现一般公共财政预算收入1.4亿元,进度和增幅均列全市第二,固定资产投资达27亿元,同比增长29.8%

下半年,镇政府将紧紧围绕市委、市政府的各项工作部署和镇党委明确的目标任务,提高政治站位,坚持创新实干,强化使命担当,奋力夺取市高质量考评一等奖五连冠

会议审查镇政府《关于2021年财政决算情况和2022年上半年财政预算执行情况的报告》;听取镇政府《关于2020年民生实事项目建设情况的报告》。


各代表分组就会议内容进行交流,并审议了会议各项报告。






闭幕会上,镇党委书记王汉东作题为《一切围绕实干 实干成就一切》的总结讲话。

他指出,“一切围绕实干,实干成就一切”,就是要涵养争第一、创一流的志气。对照市下达的高质量考核目标,对照镇人代会定下的工作任务,各条线需要争分夺秒去“拼”,千方百计去“干”,各展其能去“争”,努力为实现市高质量考核一等奖“五连冠”目标作出应有贡献。“一切围绕实干,实干成就一切”,就是要涵养打硬仗、解难题的勇气。全镇上下要进一步把思想和行动统一到镇党委、镇政府的决策部署上来,统一到本次会议确定的各项目标任务上来,多一些“担当作为排头兵”的冲锋在前,多一些“吃苦奉献老黄牛”的不计得失,多一些“年轻优秀好苗子”的创新进取,努力用“一切围绕实干”换来区镇发展的高质量,用“实干成就一切”赢得市委市政府的好口碑。“一切围绕实干,实干成就一切”,就是要涵养纾民困、解民忧的地气。广大代表要切实增强“人民选我为代表”的荣誉感和“我当代表为人民”的使命感,多坐坐群众的“糙板凳”,多钻钻群众的“矮脚房”,多听听群众的“心里话”,多算算群众的“幸福账”,把群众最关心的教育、医疗、养老、环境等方面的操心事、烦心事,纳入人大议事日程,转化为问题清单、任务清单、效果清单。“一切围绕实干,实干成就一切”,就是要涵养能干事、干成事的底气。全体干部职工要从全局高度来理解和把握“稳中求进、突出主线,守住底线、把握好度”四个要点,既要在“五条底线”上增强忧患意识、强化风险防控,也要在稳增长、促发展、解难题、惠民生上学会“十个指头弹钢琴”,努力以底线底板的“牢”支撑经济增长的“稳”、高质量发展的“进”和民生幸福的“好”。

他强调,“一切围绕实干,实干成就一切”,既是一种导向、一种追求,也是一种责任、一种收获。全镇上下要紧紧围绕市委、市政府和镇党委、镇政府的各项决策部署,把目标锁定在“干成事”上,把智慧凝聚在“干成事”上,把精力倾注在“干成事”上,以上率下、攻坚克难、善作善成,努力在争创省级经济发达镇的新征程上干出新成绩、展现新作为、跑出加速度,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


会前,镇人大主席路荣山主持召开预备会议,并作了大会筹备工作报告。镇组织委员赵庆云作代表资格审查报告。