您当前所在位置:首页 > 车逻镇
张秋红赴城南新区开展种子“一法一条例”执法检查
 发布日期: 2022-07-08  访问量:  来源:


7月7日上午,市人大常委会主任张秋红率执法检查组赴城南新区,开展《中华人民共和国种子法》《江苏省种子条例》执法检查。区人大工委主任、镇人大主席路荣山,管委会副主任柏玉升等参加。



检查组一行先后到扬州市年富实农资有限公司、车逻镇丰禾供销合作社实地查查,详细了解种子经销、监督执法等情况。


    座谈会上,检查组听取了镇政府关于种子“一法一条例”贯彻实施情况汇报。近年来,我区认真贯彻落实种子“一法一条例”决策,以坚实推进种业振兴、坚持全面依法治种、坚决保障种源安全为抓手,有力促进全区种业持续健康发展。 
 

                  

                  

                  

农业农村局、自然资源和规划局城南所、市监局城南分局、经济发展局等单位负责人汇报相关工作。市镇人大代表,种植业、合作社及农资经营部负责人围绕自身实际提出意见建议。


张秋红对我区贯彻执行“一法一条例”取得的阶段性成果表示肯定,就下一步工作提出要求:一是意义认识再深化,种业是国家战略性、基础性的核心产业,是涉及基层基础的重要事项;二是要点要领把握清楚,执法检查是人大履行法定职责的载体之一,要以问题为导向、以职责履行到位为重点开展工作;三是要以执法检查中发现的问题为导向,抓督促整改,切实增强工作实效。

张秋红表示,将把所提意见建议归纳整理,充实到常委会相关报告中,同时梳理共性问题,列成清单,督促市委市政府及相关部门完善整改到位。